Найти в Дзене

Новый день и новый хлеб!

Когда за окном дождь и серость, особенно хочется порадовать себя тёплым ароматным домашним хлебом. Ну что ж, опробуем новый рецепт... овсяного хлеба. Забегая вперёд скажу, что аромат у него просто потрясающий!

Очень тяжело ждать,  когда же он остынет...
Очень тяжело ждать, когда же он остынет...

Тесто 

320 г вода 

100-150 г закваска пшеничная 100% 

400 г пшеничная мука в/с 

100 г мука овсяная (измельченные овсяные хлопья) 

12 г соль 

Надрез можно не делать,  но мне так нравится больше.
Надрез можно не делать, но мне так нравится больше.

Выпекаем при Т 230° первые 10мин с паром, затем допекаем 25 мин при Т 200.

-3

Еда
6,93 млн интересуются