Привет, пеку пирог на каждый день!
Яйцо - 3 штуки
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки
Сахар - 2/3 стакана (1 стакан - 250 мл).
Перемешиваю венчиком
Растительное масло - 150 миллилитров
Снова перемешиваю
Питьевой йогурт или кефир - 380 миллилитров. Если берёте кефир, то сахара добавьте по вкусу
Просеиваю пшеничную муку высшего сорта- 3 стакана (1 стакан на 250 мл), (может понадобится другое количество - в зависимости от муки)
Муку всю сразу не сыплю в тесто, а постепенно её добавляю и перемешиваю
Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки без горок
Тесто должно получиться таким, струиться "ленточкой"
Форму смазываю растительным маслом и выливаю половину теста
Ягоды или варенье - 1/2 стакана
Сверху выливаю оставшееся тесто. Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекать буду на среднем уровне в духовке минут 35 при этой же температуре
Всё готово, проверяем зубочисткой, что бы тесто не было сырым, остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой, приятного всем аппетита.
Состав:
- Яйцо - 3 штуки
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - 2 щепотки
- Сахар - 2/3 стакана*
- Растительное масло - 150 миллилитров
- Питьевой йогурт или кефир - 380 миллилитров
- Мука - 3 стакана*
- Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки без горок
- Ягоды или варенье - 1/2 стакана*
*Все стаканы на 250 миллилитров
Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/63501ecb094c952aec30caf1
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.