Когда нужно быстро и вкусно пообедать я покупаю готовый соус на натуральных ингредиентах «Барилла Болоньезе». Просто добавить в макароны это не то по вкусу.
Беру:
1.Паста порция
2.Соус 1/3 баночки
3.Помидоры черри
4.Чеснок 2 зубчика
5.Оливковое масло
6.Пармезан кусочек на посыпку
7.Сливки Столовая ложка
1.Отмеряю порцию пасты, кидаю в кипящую подсоленную воду и Варю согласно инструкции с пачки от пасты
Порцию можно отмерить специальной ложкой для пасты или в руках в объёме 2 рублёвой монеты
2.Пока варится паста я на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла жарю чеснок (разрезаю два зубчика пополам), который потом выбрасываю.
3.Готовлю на медленном огне, заливая треть банки соуса чтобы не забрызгать все вокруг. Буквально 3 минуты тушится, добавляю помидоры Черри и сливки (с ними нежнее, но иногда их не кладу). Буквально пару минут и перековываю сюда, в сковороду, готовую пасту. Вместе тушу ещё минуту две и выключаю.
На готовое блюдо высыпаю тертый пармезан
Это очень быстро и вкусно. Минут 10 -15 готовки всего. Если обед на двоих, то просто удваиваем количество продуктов