Найти тему

Злаковое печенье

Сегодня хочу поделиться еще одним быстрым и простым печеньем. Думаю, многие его уже давно знают в магазинном варианте.

Но магазинное стало какое-то невкусное, может, конечно, это нам так осенью "повезло". Домашний вариант и дешевле, и вкуснее.

Нам понадобится:

  • горячая вода - 100мл
  • растительное масло - 50гр
  • сливочное масло - 50гр
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 0,5ч.л.
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • крахмал - 50гр
  • мука - 230гр
  • яйцо - 1шт
  • семечки

Приготовление:

  • В миску наливаем горячую воду, туда добавляем масло растительное и масло сливочное, перемешиваем.
  • Сливочное масло от горячей воды должно растаять.
  • Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  • С мукой смешиваем крахмал и разрыхлитель, добавляем муку постепенно и замешиваем тесто.
  • Тесто в итоге получается однородным, гладким, не липнет к рукам.
  • Делю тесто на 2 части и раскатываю каждую в тонкий пласт.
  • Яйцо взбиваю и смазываю им тесто, сверху посыпаю семечками.
  • Семечки немного придавливаю рукой, иначе будут сыпаться с печенья
  • Нарезаю ножом (у меня это нож для пиццы, очень удобно) на произвольные кусочки, перекладываю на противень и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Печенье у меня выпекалось 25 минут, но смотрите по своей духовке, может и 10 минут хватить. Еще зависит от того какую "зажаристость"хотите придать печенью.
  • Со вторым кусочком теста поступаем точно так же.

В итоге получается гора печенек

-2

Семечки можно брать любые. У нас в магазинах такое печенье было в разных вариантах: со специями и укропом, с сыром. Тесто получается универсальным, несладким, поэтому вместо семечек можно добавить что угодно.

Всегда рада лайкам, комментариям, новым подписчикам и конечно же тем, кто подписан давно и постоянно возвращается ко мне на страничку)))