Сегодня хочу поделиться еще одним быстрым и простым печеньем. Думаю, многие его уже давно знают в магазинном варианте.
Но магазинное стало какое-то невкусное, может, конечно, это нам так осенью "повезло". Домашний вариант и дешевле, и вкуснее.
Нам понадобится:
- горячая вода - 100мл
- растительное масло - 50гр
- сливочное масло - 50гр
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5ч.л.
- разрыхлитель - 1ч.л.
- крахмал - 50гр
- мука - 230гр
- яйцо - 1шт
- семечки
Приготовление:
- В миску наливаем горячую воду, туда добавляем масло растительное и масло сливочное, перемешиваем.
- Сливочное масло от горячей воды должно растаять.
- Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
- С мукой смешиваем крахмал и разрыхлитель, добавляем муку постепенно и замешиваем тесто.
- Тесто в итоге получается однородным, гладким, не липнет к рукам.
- Делю тесто на 2 части и раскатываю каждую в тонкий пласт.
- Яйцо взбиваю и смазываю им тесто, сверху посыпаю семечками.
- Семечки немного придавливаю рукой, иначе будут сыпаться с печенья
- Нарезаю ножом (у меня это нож для пиццы, очень удобно) на произвольные кусочки, перекладываю на противень и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.
- Печенье у меня выпекалось 25 минут, но смотрите по своей духовке, может и 10 минут хватить. Еще зависит от того какую "зажаристость"хотите придать печенью.
- Со вторым кусочком теста поступаем точно так же.
В итоге получается гора печенек
Семечки можно брать любые. У нас в магазинах такое печенье было в разных вариантах: со специями и укропом, с сыром. Тесто получается универсальным, несладким, поэтому вместо семечек можно добавить что угодно.
Всегда рада лайкам, комментариям, новым подписчикам и конечно же тем, кто подписан давно и постоянно возвращается ко мне на страничку)))