Найти в Дзене
Весёлый Бублик

ЛАПША WOK в мультиварке.

Оглавление

Это блюдо китайской кухни готовится в специализированной сковороде wok. Но у меня ее не оказалось, я решила приготовить в мультиварке на режиме Выпечка. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 400 г(можно курицу или говядину)
  • Лапша удон (можно рисовую, гречневую)
  • Имбирь, чеснок , зеленый лук
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Соус терияки 3-4 ст.л.
  • Кунжут

Мясо нарезать соломкой

У меня не очень похоже на соломку, скорее на небольшие кусочки.
У меня не очень похоже на соломку, скорее на небольшие кусочки.

Имбирь с чесноком мелко порубить, зеленый лук нарезать наискосок, перец-соломкой.

-3

Тем временем отварить и промыть под холодной водой лапшу. Я взяла пшеничную удон

-4

В чашу мультиварки(или сковороду)налить немного растительного масла(если есть, добавьте немного кунжутного, оно придаст блюду особенный аромат) и обжарить чеснок и имбирь. Добавить к ним мясо, и все вместе обжарить, постоянно помешивая.

-5

Затем добавить болгарский перец, зеленый лук, соевый соус и терияки.

-6
-7

Готовить еще 10 минут.

Затем положить лапшу, перемешать и прогреть минут 5.

-8

Лапша впитает в себя все вкусы и ароматы, и вы будете наслаждаться приготовленным блюдом.

Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком. Лапша WOK готова. Приятного аппетита!😊👌

-9

Это блюдо делается быстро, а на вкус просто замечательное!

Кто хочет поострее, можно добавить побольше имбиря и перец чили.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ👍 И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!👌

ВЕСЕЛЫЙ БУБЛИК НАКОРМИТ ВСЕХ!

😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋