Это блюдо китайской кухни готовится в специализированной сковороде wok. Но у меня ее не оказалось, я решила приготовить в мультиварке на режиме Выпечка. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 400 г(можно курицу или говядину)
- Лапша удон (можно рисовую, гречневую)
- Имбирь, чеснок , зеленый лук
- Перец болгарский 1 шт.
- Соевый соус 2-3 ст.л.
- Соус терияки 3-4 ст.л.
- Кунжут
Мясо нарезать соломкой
Имбирь с чесноком мелко порубить, зеленый лук нарезать наискосок, перец-соломкой.
Тем временем отварить и промыть под холодной водой лапшу. Я взяла пшеничную удон
В чашу мультиварки(или сковороду)налить немного растительного масла(если есть, добавьте немного кунжутного, оно придаст блюду особенный аромат) и обжарить чеснок и имбирь. Добавить к ним мясо, и все вместе обжарить, постоянно помешивая.
Затем добавить болгарский перец, зеленый лук, соевый соус и терияки.
Готовить еще 10 минут.
Затем положить лапшу, перемешать и прогреть минут 5.
Лапша впитает в себя все вкусы и ароматы, и вы будете наслаждаться приготовленным блюдом.
Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком. Лапша WOK готова. Приятного аппетита!😊👌
Это блюдо делается быстро, а на вкус просто замечательное!
Кто хочет поострее, можно добавить побольше имбиря и перец чили.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ👍 И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!👌
ВЕСЕЛЫЙ БУБЛИК НАКОРМИТ ВСЕХ!
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋