Влажный пирог с ананасами, изюмом и орехами, постная версия знаменитого американского
Выход 1600 г
Кбжу на 100 г 280/4/14/36
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы⤵️
Ингредиенты:
Морковь крупная 2 шт
Ананасы замороженные 300г
Изюм 100 г
Грецкий орех 100 г
Апельсин 1 шт
Мёд 120 г
Растительное масло 1 ст
Мука 280 г
Какао-порошок 3 ст л
Кукурузный крахмал 2 ст л
Разрыхлитель 1 ст л
Сода 0,5 чл
Для глазури:
Сахарная пудра 100г
Апельсиновый сок
⠀
Рецепт:
1. Ананасы разморозьте, вместе с соком измельчите в блендере в пюре. Добавьте туда промытый изюм. Отложите на 15 мин.
2. Морковь очистите, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере в сухую крошку.
3. Соедините морковь, ананасовое пюре, цедру апельсина, сок апельсина, растительное масло, мёд и рубленный грецкий орех. Перемешайте.
4. В отдельной чашке соедините муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем. Перемешайте.
5. Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте. Выложите в форму для запекания d 28 см застеленную пергаментом. Выпекайте 60 мин при 180° С. Пирог должен получиться влажным , но не жидким. При необходимости готовьте еще 10-20 мин. Остудите 15 мин в форме.
6. Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый морковный пирог и подавайте украсив цедрой апельсина.
Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ