Найти в Дзене
Елена Беляева

Рыба в кляре

Оглавление

Игредиенты

  • Филе белой рыбы - 500 г;
  • Сок - 1 лимона;
  • Специи;
  • Масло растительное.
  • Для кляра:
    Мука - 0,5 стакана;
    Белки яичные - 2 шт.;
    Соль - 1 щепотка.

Приготовление

Рыбное филе лучше брать охлажденное, в нем содержится намного меньше воды. Но если используете мороженую рыбу, то тщательно обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками. Сбрызните лимонным соком. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Приготовьте кляр. В миску налейте 0,5 стакана горячей воды. Добавьте просеянную муку, соль и
тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Отдельно взбейте яичные белки с солью в пышную пену. В миску с тестом добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте снизу вверх. Кляр должен получиться, как жидкая сметана.

На сковороде разогрейте масло. Кусочки рыбы опускайте в кляр и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на полотенца, чтобы стек жир.