Игредиенты
- Филе белой рыбы - 500 г;
- Сок - 1 лимона;
- Специи;
- Масло растительное.
- Для кляра:
Мука - 0,5 стакана;
Белки яичные - 2 шт.;
Соль - 1 щепотка.
Приготовление
Рыбное филе лучше брать охлажденное, в нем содержится намного меньше воды. Но если используете мороженую рыбу, то тщательно обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками. Сбрызните лимонным соком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Приготовьте кляр. В миску налейте 0,5 стакана горячей воды. Добавьте просеянную муку, соль и
тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Отдельно взбейте яичные белки с солью в пышную пену. В миску с тестом добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте снизу вверх. Кляр должен получиться, как жидкая сметана.
На сковороде разогрейте масло. Кусочки рыбы опускайте в кляр и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на полотенца, чтобы стек жир.