Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Минеральная газированная вода – 100 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л
Итальянские травы – 1 ч.л
Сыр – 60 г
Масло растительное – для жарки
1. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
2. На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне.
3. Солим и перчим каждый кусок свинины с двух сторон.
4. Сыр натираем на средней тёрке.
5. Теперь займёмся кляром. В глубокую чашу добавляем яйцо, вливаем минеральную воду и всё хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика.
6. Добавляем муку небольшими порциями. При этом, продолжаем взбивать миксером. Тесто получается, как на оладушки.
7. Затем добавляем в кляр соль, перец, итальянские травы и тёртый сыр и ещё раз перемешиваем.
8. Отбивную опускаем в кляр. Сначала с одной стороны, потом с другой.
9. И сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
10. Готовые отбивные подаём сразу, пока они ещё горячие – так они вкуснее всего.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897