Найти в Дзене
Рецепты из мяса

Cочные отбивные из свинины в кляре с сыром на сковороде с вкусной хрустящей и ароматной корочкой

Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Минеральная газированная вода – 100 мл Мука пшеничная – 3 ст.л Итальянские травы – 1 ч.л Сыр – 60 г Масло растительное – для жарки 1. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. 2. На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне. 3. Солим и перчим каждый кусок свинины с двух сторон. 4. Сыр натираем на средней тёрке. 5. Теперь займёмся кляром. В глубокую чашу добавляем яйцо, вливаем минеральную воду и всё хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика. 6. Добавляем муку небольшими порциями. При этом, продолжаем взбивать миксером. Тесто получается, как на оладушки. 7. Затем добавляем в кляр соль, перец

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Свинина – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Минеральная газированная вода – 100 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л

Итальянские травы – 1 ч.л

Сыр – 60 г

Масло растительное – для жарки

1. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

2. На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне.

3. Солим и перчим каждый кусок свинины с двух сторон.

4. Сыр натираем на средней тёрке.

5. Теперь займёмся кляром. В глубокую чашу добавляем яйцо, вливаем минеральную воду и всё хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика.

6. Добавляем муку небольшими порциями. При этом, продолжаем взбивать миксером. Тесто получается, как на оладушки.

7. Затем добавляем в кляр соль, перец, итальянские травы и тёртый сыр и ещё раз перемешиваем.

8. Отбивную опускаем в кляр. Сначала с одной стороны, потом с другой.

9. И сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

10. Готовые отбивные подаём сразу, пока они ещё горячие – так они вкуснее всего.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Отбивные из свинины в кляре с сыром на сковороде - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897