Есть у нас в Иркутске такой район - Солнечный. И он действительно такой! Над городом ходят тучи, а здесь солнышко, светит и радует.
Ресторан Avantage - это ресторан при бизнес-отеле «Байкал Бизнес Центр», поэтому и часы работы заявлены с 07:00-00:00 (вс. 07:00-23:00). Но до 11.00 идут завтраки и шведский стол, поэтому, чтобы попасть на основное меню, надо звонить. Контакты менеджер ресторана, которые можно лицезреть на сайте, не отвечают. Я дозвонилась по телефону «Услуги ресторана».
Ресторан Avantage – это великолепная кухня и первоклассное обслуживание
Благодаря внимательному персоналу, разнообразному меню Вас ждет гастрономическое путешествие, не выходя из отеля
Ресторан находиться по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, 279
Рейтинг: Яндекс Карты - 4,4 (40 отзывов), Гугл Карты - 4,3 (471 отзывов), 2ГИС - 3,5 (31 отзыв). В наличии сайт. Бронь по тел.: +7 (3952) 259-460. Средний чек: 1000 ₽, бизнес-ланч от 450 ₽.
В ресторане два параллельных зала, разделенные забавной перегородкой с бутылками. Один большой, светлый, для свадеб и торжеств – самое оно. Второй чуть ниже, темнее, интимнее. Есть банкетная комната.
А я вот люблю солнышко! В светлом зале оказался небольшой закуток для маленьких компаний, с удобными диванчиками и стульями, где я и расположилась.
Шеф-повар
Оксана Ширяева
Меню
Меню компактное, разбег цен от 150 рублей за отваренный картофель до 980 рублей за каре ягненка, но в целом цены выше среднего.
Жёстких рекомендаций по напиткам к сету нет. Администратор Елена поделилась информацией, что другие клиенты использовали классику «Белое — к рыбе, красное — к мясу».
Хочу отметить, что в какой-то момент Елене удалось поймать мою волну. Иначе как объяснить, что помимо таежного чая мы добавили к заказу хлеб и баклажаны, и о чем я ни на минуту не пожалела!
Заказ
Оливье по старорусскому рецепту с байкальским сигом
Оливье оказалось каким-то необычным. Еще бы: мясо заменили на рыбу, но в очень маленьком количестве. Зато строганина из байкальского сига (надеюсь, это был он) – просто прелесть! Оценка «5».
Баклажаны фри с соусом чили (не из фестивального сета)
А!!! Вкуснятина!!! Дайте еще!!!! Остренькие, с приятно хрустящей корочкой. Не просто рекомендую, а буквально требую: взять, приехать и попробовать! «5+++»
Каре молодого барашка под фисташковой крошкой на гриле с брусничным соусом и вялеными томатами
Мяса немного, но оно достойно приготовлено, с соусом так вообще отлично. Для разнообразия на тарелке овощи с маслянистой заправкой: листья салата, капуста, помидор и болгарский перец. Очень сытно! Оценка «5».
Мороженое с лесными ягодами на хрустящей карамелизированной подушке с облепиховым соусом
Мороженое как мороженое, с кислинкой, благодаря ягодкам, а вот подложка прикольная! И вкусная! Оценка «5».
Общая цена: 2270, 00 руб., я впервые ощутила себя долгожданным гостем, которому просто рады.
И ресторан «Avantage» получает от меня личную номинацию гастрономического фестиваля «Ешь! Люби! Байкал!» - «Чувствуйте себя как дома!».
Да, я помню, я в гостях! :)
P.S. А за окном ресторана на лавочке молодой человек медленно выкуривал сигаретку, попивая кофе из стаканчика. И повеяло чем-то французским. C'est la vie.