Найти в Дзене

Ароматные подушечки с мясом и картофелем

Вкусный, ароматный, полноценный обед или ужин. Нежное мясо, мягкая картошечка и ароматные "подушечки". Готовить несложно, из самых доступных продуктов. Люблю вкусно и сытно накормить свою семью... Ингредиенты: Мясо нарезать небольшими кусочками. (Можно использовать свинину). В казан налить масло, добавить мясо и тушить на небольшом огне примерно час. Если влага испарится, то добавить воду. Почистить, помыть лук и морковь. Морковь 2/3 части мелко нашинковать, лук нарезать небольшими брусочками. Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками. Для "Подушечек" в миску на мелкой тёрке натереть чеснок, морковь 1/3 часть, мелко порубить зелень. Вбить яйцо, добавить воду (100мл.), чайную ложку соли и перец черный. Перемешать. Ввести муку. Замесить мягкое тесто. Тесто минут на десять убрать в пакет. Мясо посолить, добавить любимые специи. Лук и морковь обжарить с мясом. Добавить картошку, залить водой, присолить. Из теста раскатать жгуты. И нарезать на кусочки. Выложить "подушечки"

Вкусный, ароматный, полноценный обед или ужин. Нежное мясо, мягкая картошечка и ароматные "подушечки". Готовить несложно, из самых доступных продуктов. Люблю вкусно и сытно накормить свою семью...

Ингредиенты:

  • Говядина— 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Соль (без горки) — 3 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (примерно) — 1 л
  • Масло растительное— 4 ст. л.
  •  Мука — 200 г

Мясо нарезать небольшими кусочками. (Можно использовать свинину).

-2

В казан налить масло, добавить мясо и тушить на небольшом огне примерно час. Если влага испарится, то добавить воду.

-3

Почистить, помыть лук и морковь. Морковь 2/3 части мелко нашинковать, лук нарезать небольшими брусочками.

-4

Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками.

-5

Для "Подушечек" в миску на мелкой тёрке натереть чеснок, морковь 1/3 часть, мелко порубить зелень. Вбить яйцо, добавить воду (100мл.), чайную ложку соли и перец черный. Перемешать.

-6

Ввести муку.

-7

Замесить мягкое тесто. Тесто минут на десять убрать в пакет.

-8

Мясо посолить, добавить любимые специи. Лук и морковь обжарить с мясом.

-9

Добавить картошку, залить водой, присолить.

-10

Из теста раскатать жгуты.

-11

И нарезать на кусочки.

-12

Выложить "подушечки" на картошку.

-13

Если мало воды, то подлить, чтобы "подушечки" были покрыты наполовину.

-14

Варить с момента закипания 20-25 минут под крышкой.

Выложить на тарелку, посыпать рубленным укропом, украсить зеленью.

-15

Время приготовления указано без учета времени на тушение мяса.

-16

Ароматные подушечки с мясом и картофелем готовы! Угощайтесь!