Найти тему
Разбираюсь в еде

Жареные опята со сметаной.

На дворе совсем не грибной сезон, но благодаря осенним заготовкам, у нас в морозилке припасены пакеты с замороженными опятами. Опята были почищены, промыты в двух водах (холодных), порезаны на мелкие кусочки. Приготовленные таким образом опята были разложены по пакетам и отправлены на заморозку и хранение в морозильную камеру.

Мороженные грибы на сковороде. Пока выглядят но очень.
Мороженные грибы на сковороде. Пока выглядят но очень.

Иногда хочется блюдо из свежих грибов. Для этого стоит только достать грибы, немного разморозить при помощи микроволновой печи. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Закрываем крышкой и тушим. Одновременно чистим лук, мелко шинкуем и отправляем к грибам.

Так выглядит порезанный лук в моём исполнении..
Так выглядит порезанный лук в моём исполнении..

Продолжаем тушить до готовности, периодически помешивая. В конце солим и добавляем сметану (майонез). Ещё тушим минуты две – три.

Немного сметаны поверх грибов совсем не будет лишней.
Немного сметаны поверх грибов совсем не будет лишней.

Для гарнира подойдет картофельное пюре, каша. В нашем случае была гречневая каша. Выглядит блюдо не очень и, даже не знаю, как и чем его можно украсить, но не вся здоровая пища обязательно должна выглядеть на все сто!

Жареные опята со сметаной и гречневой кашей.
Жареные опята со сметаной и гречневой кашей.

Жареные опята - простое и дешевое блюдо, хотя не только в этом его прелесть. Жареные опята - очень вкусная и необычная еда для начала весны.

А теперь пожелание с прицелом на будущее. Для тех, кто обязательно приготовит это блюдо - приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются