На дворе совсем не грибной сезон, но благодаря осенним заготовкам, у нас в морозилке припасены пакеты с замороженными опятами. Опята были почищены, промыты в двух водах (холодных), порезаны на мелкие кусочки. Приготовленные таким образом опята были разложены по пакетам и отправлены на заморозку и хранение в морозильную камеру.
Иногда хочется блюдо из свежих грибов. Для этого стоит только достать грибы, немного разморозить при помощи микроволновой печи. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Закрываем крышкой и тушим. Одновременно чистим лук, мелко шинкуем и отправляем к грибам.
Продолжаем тушить до готовности, периодически помешивая. В конце солим и добавляем сметану (майонез). Ещё тушим минуты две – три.
Для гарнира подойдет картофельное пюре, каша. В нашем случае была гречневая каша. Выглядит блюдо не очень и, даже не знаю, как и чем его можно украсить, но не вся здоровая пища обязательно должна выглядеть на все сто!
Жареные опята - простое и дешевое блюдо, хотя не только в этом его прелесть. Жареные опята - очень вкусная и необычная еда для начала весны.
А теперь пожелание с прицелом на будущее. Для тех, кто обязательно приготовит это блюдо - приятного аппетита!