Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Делюсь рецептом бюджетного ужина на каждый день - Без грамма мяса, а получается вкуснотища... и готовится за считанные минуты

Вкусный, сытный рецепт без мяса. Рис с грибами в соусе в духовке. Здесь все как Вы любите быстро, легко готовится и вкусно очень, кроме того, это блюдо можно включить в меню постного стола.

Рецепт:
Рис – 250 г
Вода - 350 мл
Соль – 1/3 ч.л.
Грибы - 250 - 300 г
Луковица – 2 шт
Соль – 1/4 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Вода – 200 мл
Мука – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зуб
Соль – 1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, доя начала отмерим 250 грамм риса и хорошо промоем. Берем кастрюлю, у меня объёмом 2,4 литра. Кладем промытый рис и вливаем 350 мл воды, добавляем соль и варим до испарения жидкости, затем снимаем и даем рису дойти, пока подготавливаем все остальное.

-2

2 луковицы средних, порежем кубиками. Шампиньоны пластинками 250 грамм. Берем глубокую сковороду , наливаем масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, как начнет золотиться добавляем грибы и жарим все вместе минут 8, в процессе грибы подсаливаем и добавляем черный перец.

-3

Теперь убираем большую часть и оставим примерно 1/3 часть, добавляем 1 ст л муки и обжариваем 30-40 секунд, вливаем 200 мл воды ( воду можно заменить на овощной бульон), если готовите не для постного стола, можно добавить мясной бульон), помешивая прогреваем до того момента как масса начнет густеть. Теперь добавим, соль, черный перец, зелень, зубчик чеснока пропущенный через пресс доя чеснока. Как закипит снимаем с огня.

-4

Собираем запеканку, берем форму подходящего размера, смазываем маслом. Кладем половину риса, затем грибы с луком которые откладывали, оставшийся рис и сверху заливаем соусом.

-5

Ставим в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Готовую запеканку достаем и подаем с овощным салатом например с капустным.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Ужин "Пятиминутка" готовлю пока закипает чайник. Дежурный рецепт еще со времен студенчества.

Ужин за 30 минут или То, что готовлю постоянно и не надоедает + Салат из свеклы. Часть 2

Сало фальшивого копчения (без луковой шелухи), съедается за 5 минут. Хочется готовить его снова и снова, попробуйте не пожалеете.

Удивите своих близких! Индийские Котлеты из картофеля и в пост и в будни. Даже подумать не могла, что настолько "вкусно"