Saviv (Петровка, 30/7) и Евгения Линович (идейный вдохновитель Masterpeace)
До конца апреля каждый день (до 16:00) в ресторане израильской кухни действует специальное меню ЗОЖ-завтраков: зеленая шакшука с солеными лаймами и страчателлой (730 руб), запеченный авокадо с соусом дзадзики из лабне и огурцов с красной икрой (900 руб), авокадо киви боул с гранолой и листьями вербены (790 руб) и матча латте на кокосовом молоке (510 руб).
При заказе любого блюда каждый гость получает скидку на ассортимент бренда MASTERPEACE (он, кстати, буквально через дорогу от ресторана) и сможет принять участие в розыгрыше платья из весенней коллекции бренда.
Mastersuit Cafe (Пречистенка, 13) и психофизиолог и гипнотерапевт Елена Латыш
До 10 апреля в меню кафе можно найти три новых десерта, которые напрямую отсылают к психологическим состояниям:
- «Апатия-Возбуждение» - брауни из горького шоколада с черным заварным кремом, ежевикой и чипсом из малины (к темному брауни подаются пиалы с яркими посыпками, которыми гость сам украшает свою «апатию», чтобы перейти в более приятное состояние возбуждения)
- «Низкая самооценка-Самоценность» - меренга со спелой маракуйей и гаспачо из ананаса, приправленного чили (сверху — живые цветы, чтобы украсить свою самоценность)
- «Выгорание-Эйфория» - ванильная панна котта со свежей малиной и брусничным джемом (чтобы дойти до самого вкусного, необходимо поджечь пищевую бумагу, а заодно можно мысленно сжечь все свои проблемы и печали)
Цена любого — 650 рублей.
«Аист» (Малая Бронная, 8/1) и художница Евгения Дудникова
В сезонной карте ресторана появилось три специальных напитка, каждый из которых подают в ярких стаканчиках, специально разработанных в коллаборации с восходящей звездой российской арт-индустрии.
- Цветочный латте с натуральным сиропом фиолетовой фиалки и белой орхидеи
- Десертный раф с пюре из протертой черники
- Яркий латте соединяет сразу три состояния малины: пенку, пудру и свежие ягоды.
Каждый напиток украшает нежная пена из сыра креметте. Цена - 500 рублей.