Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". Навозные черви - одна из самых уловистых и распространённых наживок среди рыбаков. Почти все начинающие рыболовы начинают свой путь именно с этой наживки, а уже после, изучают другие насадки и наживки.
Однако, как показывает практика, накопать червей - это только полдела и вовсе не гарантия успешной рыбалки. Главная задача рыболова - правильно приготовить эту наживку и сделать её более привлекательней для рыбы.
Чтобы черви стали крепче и более активными, их следует поместить в холщовый мешочек, наполненный немного мокрым песком. Затем червей следует выдержать в прохладном месте в течение двух дней. Для достижения максимального результата, можно добавить в песок чайную заварку или отваренные листья капусты.
Чтобы придать червям привлекательный красноватый цвет, используйте пищевые красители или свеклу. Последнюю следует мелко натереть и добавить в ёмкость, где хранится наживка, примерно за сутки до рыбалки.
Перед рыбалкой червей следует "освежить", покрыть жидким мхом и сбрызнуть несколькими каплями подсолнечного или анисового масла для придания приманке аппетитного аромата для обитателей пруда.
Также не забывайте о вентиляции, чтобы черви не задохнулись и не превратились в "кашу". Подготовленные вышеописанным методом черви привлекут внимание даже самых настороженных рыб и увеличат ваши шансы на поимку трофейной рыбы.
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал "Клевая рыбалка". До скорых встреч!