Не просто рецепт, а классная находка! Котлеты я люблю, а котлеты с начинкой (зразы) ещё больше!
Хочу сегодня поделиться моим любимым рецептом котлет, начинка улётная. Я готовила раньше зразы (с вашего позволения, буду их называть котлетами) с яичной начинкой, но совсем другим способом, этот рецепт превзошел ожидания.
Фарш у меня свиной. Солим и перчим по вкусу.
Пару ломтиков белого хлеба замочить в воде.
Затем измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
Соединить с фаршем, хорошо перемешать и отбить фарш.
Яйца сварить вкрутую. Желток аккуратно отделить от белка переложить в чашу блендера.
Туда же отправляем чеснок, зелень укропа, мягкое сливочное масло и щепотку соли. Перебиваем до однородности. Можно просто размять вилкой, а укроп мелко нарезать, это если нет блендера.
Заполняем белки начинкой.
Берём кусочек фарша, в серединку вкладываем половинку яйца и защипываем.
Панируем в муке или в сухарях. Вот такие большие котлеты получаются.
Жарим наши великаны на сковороде с растительным маслом с двух сторон на небольшом огне под закрытой крышкой. Котлеты хорошо пропекаются, если сомневаетесь, можно запечь ещё и в духовке минут 5-7.
Подаём на стол горячими. Очень сытно, очень вкусно.
Продукты:
- фарш мясной -1 кг
- лук -1 Шт яйца -1 шт
- батон (не свежий)-2 ломтика
- соль, перец -по вкусу
- панировочные сухари или мука
Начинка
- яйца вареные - 5 шт
- масло сливочное - 50 г
- чеснок -1-2 зубчика
- зелень укропа -пучок
- соль по вкусу