Найти тему
Русский Пионер

В немецком монастыре начали выпускать порошковое пиво

Это позволит обеспечить пенным напитком отдаленные уголки Земли.

Монастырская пивоварня в Восточной Германии стала выпускать порошковое пиво: чтобы получить пенный напиток, достаточно просто добавить воды. Безалкогольное пиво было сварено по традиционным технологиям, а затем «переработано в водорастворимый пивной порошок». По словам производителей, это поможет существенно сэкономить на логистике, сократив вес продукта в десять раз.

 

«Миллиарды литров воды доставляются потребителям по всему миру, потому что пиво содержит до 90% воды. С экологической точки зрения мы уже экономим на транспорте», — объяснил один из акционеров производства.

 

Директор пивоварни уверен, что любители крафтового скептически отнесутся к новому продукту поначалу, но зато благодаря новой технологии, порошковое пиво может стать популярным на отдаленных рынках Азии и Африки, где самые высокие транспортные расходы.