Найти в Дзене

ПИСАТЕЛЬ... АВТОБИОГРАФИЯ С ИРОНИЕЙ.

Мне рекомендовано писать. Не буду скрывать, это лестный отзыв для любого поклонника книг. Я уже вижу себя обладателем всевозможных премий и наград, ослепленным блеском софитов и вспышками фотокамер. Слух мой ласкает звон хрусталя и шипение бокалов с шампанским на серебристых подносах снующих туда- сюда официантов. Как же приятно заблуждаться, однако. Люблю , знаете ли, покопаться в себе, загнать самого себя в клетку сомнений, закрыть ее на огромный амбарный замок и зашвырнуть ключ куда подальше.

Все мало- мальски известные писатели, в большинстве своем проходят специальную подготовку. Своеобразный «курс молодого бойца» на литературный лад. Вместо автомата их учат обращаться с авторучкой или печатной машинкой, маршируют они колоннами, только не на плацу, а на листах бумаги, и куда ж без этого, дают присягу перед читателями , в том, что будут писать грамотно и интересно. Я же отношу себя к категории тех, кто не прошел отбор в литературные войска. Мои навыки еще очень слабы. Вместо настоящего писательского оружия, мне доверяют лишь муляж из папье- маше. Наверное, читатели уловят в моих словах нотки грусти. Может и так, ведь я совсем не нашел себя в жизни. Мой жизненный текст был написан кривым почерком нерадивого ученика, изобилующим ошибками и пляшущими буквами. Бумага, на которой написано сие произведение, конечно же, не лощеная, без гербовых вензелей и печатей, а простая, второсортная, годящая лишь для растопки камина.

Итак, я писатель низшего дивизиона, но польза от моих рассказов все - таки есть , рыночным торговкам будет во что заворачивать горячие пирожки или семечки, а дети могут делать из них бумажные кораблики, отправляя их в дальнее плавание по ручейкам мутной талой воды. Есть еще несколько способов использования бумаги, но о них я умолчу, все же морально- этическую составляющую никто не отменял. Нужно быть оптимистом и даже на погосте видеть плюсы, а не сбитые накрест доски. Легко, конечно, обличать во всем себя, не опасаясь, , что получишь сдачи.

Я , наверное, самый необычный писатель из всех, известных современной науке. Труженики пера и слова, любят тишину и уединение собственного кабинета, с огромным дубовым письменным столом в центре, обширной библиотекой, вызывающей зависть и кучей винных бутылок в затянутом паутиной углу. Очевидно, к ним приходит муза, которая любит выпить, но не отягощает при этом себя уборкой. В моей мастерской царит особая атмосфера и вдохновительница совсем иная , любящая кофе и музыку, аккуратная и необычайно умная, коей место не в кабаке, а в учебном заведении высочайшего уровня.

Своим внешним видом я не похож на литератора. Это интеллигентного вида люди, как правило , носящие очки в изысканной золотой оправе, рубашки с запонками, остроносые ботинки, пальто и небрежно накинутое кашне…А я прямая противоположность гениям слова. Где же вы видели писателей, тяготеющих к спортивным костюмам и джинсам? Вот, то -то и оно…

Наверное, в год Огненного Тигра был явный недобор поэтических натур , вот и пришлось небесным инженерам пользоваться тем, что было, дефицит видимо бывает не только в эпоху развитого социализма.

- «Родители - люди с техническим уклоном , говорите? Ничего, справятся!» приговаривал один из «конструкторов», щедро наделяя меня чувствами , эмоциями и страстями.

- «Так ведь в роду не было гуманитариев, пощади мальчонку , тяжело ему придется! », справедливо заметил « мастер цеха»
- «Теперь будут» ! , улыбнулся « сборщик» и сделал пометку красными чернилами.

Надпись гласила: « Повышенная любовь к чтению».

- Ну вот, теперь можно и отправлять…Какой там год, напомни ?
- 19… -й!

По иронии судьбы , я все же получил профессию инженера, скорее из благодарности своим создателям, чем от тяги к науке. Считаю теперь свой долг пред ними исполненным. Конструировать ничего, кроме словесных оборотов не умею, зато живу в мире ощущений и волнительных переживаний. Не изменяя своим предпочтениям, ношу спортивную одежду и угощаю свою музу кофе.