Пожалуй, главный жизненный вопрос многих осознанных людей – вопрос их миссии. Он бывает мучительным, на него трудно найти ответ. Мы хотим быть уверены, что занимаемся именно тем, для чего родились. А все потому, что часто нет удовлетворения в жизни: в работе, в семье, в друзьях и многом прочем.
И нам кажется, что если мы вдруг прозреем и четко увидим свою миссию – жизнь станет легкой и интересной. Но так ли это?
Чаще всего выполнение миссии бывает трудной задачей, а путь не усыпан розами. Вовсе наоборот, я и сейчас приведу конкретный пример жизненного пути одного известного человека.
А теперь
Когда читаешь в интернете про Светлану Ладу-Русь, там много всякого. Однако сегодня отбросим все известные высказывания доброжелателей и врагов, а посмотрим на жизненный путь человека именно с точки зрения миссии.
«Тролли» пишут вот что по этому поводу:
Это я отобрала самые мягкие выражения, а есть и нецензурная брань, и прямые оскорбления, и клевета, и искажение информации, и подлоги – всякой твари, как говорится.
Так давайте разберемся: почему не все учительницы музыкальных школ, подобно Светлане Михайловне, занялись общественной работой? Потому что у них миссия другая.
А человек, которого сама судьбе ведет, волей или неволей обязан миссию выполнять. Думаете, это легко?
Дожить почти до сорока лет, а потом вдруг обнаружить в себе особые способности и начать лечить людей? Да так лечить, что с 8 утра до 11 ночи поток желающих попасть в заветный кабинет в поликлинике не заканчивался! Потому что «сарафанное радио» разносило вести о чудо-целителе на всю округу.
Каково было женщине – матери двоих детей – так работать? Некоторые люди могут сказать, что сидела бы себе в музыкалке, да и все…
В книге «Лада—Русь – ведущая за собой» Светлана Михайловна пишет, что в тот период она достигла всех высот в своей профессии, каких только могла: ее ученики побеждали в конкурсах, а те неуспевающие, которых ей «сплавляли» коллеги, быстро становились успевающими. И она думала о том, что будет дальше. Ведь нужно развиваться, а в музыкальной школе она не видела для себя развития.
И тут случилось то, что случается с каждым человеком, который начинает задавать вопросы. Вы уже знаете, что он начинает получать ответы.
Так случилось и со Светланой Михайловной.
В книге «Лада-Русь – ведущая за собой» описан процесс обучения у Джуны, потом открытие кабинета в поликлинике, потом своей школы здоровья.
Развитие шло быстрыми темпами, и казалось, что ее предназначение – в помощи людям. Сначала по здоровью, а потом и по семейным отношениям, и по бизнесу – всему, что касается жизни человека.
Светлане Михайловне пришлось получить медицинское образование, потом психологическое, а когда начались гонения – и юридическое, чтобы обоснованно отстаивать право на свою деятельность.
Разве это не похоже на то, что человек выполняет свое предназначение?
Ведь мы как привыкли? У кого-то богатый или влиятельный родственник, он и продвигает карьеру или бизнес. А Светлана Михайловна все делала сама, небольшими шагами продвигаясь к большому центру, который сейчас работает в Самаре.
Организовала единомышленников, которые до сих пор ее во всем поддерживают – вот настоящая сила, которая нужна каждому, кто хочет что-то весомое сделать в жизни.
И было это очень трудно воплотить, потому что включились все мыслимые и немыслимые административные рычаги, чтобы «не пущать».
Поэтому я и написала в начале, что даже если знаешь свое предназначение – не факт, что будешь легко его воплощать. К примеру - вы бы смогли сделать такое?
А тем, кто задумался над вопросом: «Причем тут кандидат в президенты? А иноагент причем?», - отвечу завтра.
Светлана Михайловна сделала в жизни столько, что в толстенную книгу не уместится, не то что в одну статью.
А первая часть здесь
Продолжение здесь