Этот мясной пирог выручал меня много раз когда нет времени на готовку. Да и по вкусу он не менее вкуснее обычных пирогов из теста. Готовить его очень просто и быстро если есть под рукой готовый кусочек фарша. Обязательно советую всем приготовить кто его еще не пробовал.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш армянский - 1 упаковка
Фарш - 300 г
Специи
Сыр - 100 г
Соль
Для заливки :
Яйцо - 2-3 шт
Кетчуп
Сметана
Майонез
КАК ГОТОВИТЬ
Фарш нам понадобится уже готовый как вы обычно делайте на котлеты.
Наносим фарш на развернутый лист лаваша равномерным слоем. Оставляем в таком состоянии полежать 10 минут, чтоб лаваш пропитался соком от фарша и стал более эластичным. Так проделываем с двумя листами лаваша.
Далее сворачиваем лаваш в рулеты.
Смазываем форму для выпечки маслом и укладываем рулеты по кругу форму заполняя все дно.
Теперь готовим заливку, соединяем в миске яйца,кетчуп, майонез, сметану, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Заливка должна покрыть полностью рулеты или даже чуть выше.
Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
За 5 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Мясной пирог готов, приятного вам аппетита.😋😋😋