Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами.
Уже довольно давно, когда впервые пересилил свой страх к полетам на самолете, я побывал в Испании. И не просто побывал, а был там несколько лет подряд, общей сложностью прожил в разных городах солнечной Каталонии пару месяцев.
Можно долго описывать эту чудесную страну с офигенной кухней и множеством прекрасных вин и крепкого алкоголя. Но речь не об этом.
Именно в Испании я увидел собственными глазами, что употребление вина там национальная традиция.
Употребляют его очень много начиная прямо с утра. То есть, на завтраке стоят игристые вина во льду и каждый желающий, а их немало, может продегустировать белое или красное вино.
В обед тоже не отказывают себе, а вот на ужин ,ну сами понимаете, там уже и покрепче употребляют.
Именно в Испании я заметил, что практически все разбавляют вино водой и в таком виде пьют. То есть, неразбавленное вино практически не употребляют. Я, конечно, слышал и читал об этом, но вот увидел вживую впервые. В России ведь никто не разбавляет вино в ресторанах.
Зачем же разбавляют вино?!
1. Многие сухие вина (особенно дешевые) кислые на вкус. Разбавляют, чтобы убрать неприятные нотки во вкусе. Могу сказать честно, я пробовал такое разбавленное вино и оно на вкус было значительно лучше неразбавленного.
2. Предпочтительно белые сорта вин разбавляют для утоления жажды. Разбавляют сильно и реально такое вино утоляет жажду лучше воды.
3. Еще разбавляют вина для снижения плотности и крепости. Обычно это вина из частных виноделен или домашние. Я пробовал такие вина, могу сказать, что вкуснейший напиток, но очень опасный, даже не допив бутылку уже глаза друг друга посылают))) Разбавление позволит насладиться вкусом и не захмелеть.
4. В Испании очень мало полусладких и тем более сладких вин. Но они есть и такие сорта разбавляют всегда! Разбавляют для уменьшения сладости.
Разбавляют вино только бутилированной водой и часто дистиллированной. Это меня удивило.
Наливают воду в вино, а не наоборот.
Разбавляют вино в обед обычно 1 к 1, но часто бывает, что разбавляют и 1 к 4, где воды больше чем вина. Так сильно разбавляют именно для утоления жажды.
Много читал, что белые вина разбавляют холодной водой, а красные горячей. Это не так и белые, и красные вина разбавляют холодной водой. Да, иногда красные вина разбавляют горячей, но пьют их сразу в теплом виде.
Крепленые вина не принято разбавлять. Такое вино после разбавления совершенно теряет вкус и аромат.
Уважаемые подписчики, а вы пробовали разбавленное водой вино? Как вам такой напиток?
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.