Это просто бомба! Больше никакого чизкейка! Я теперь пеку только сметанник! Нежный, вкусный, это просто какая-то невероятная выпечка получилась! И рецепт - проще простого! Делюсь!
Для рецепта нам понадобится:
- Для теста:
Мука пшеничная 340г (Обязательно просеять).
Сахарная пудра 130г
Мягкое сливочное масло 200г
Яйцо куриное 1шт
Щепотка мелкой соли
Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Для заливной начинки:
Сметана 500г (не меньше 20%)
Яйца куриные С1 3 штуки
Сахар 100г
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара (у меня он 15 грамм)
Крахмал кукурузный 20г
Все ингредиенты для теста, КРОМЕ МУКИ , смешиваем миксером на средней скорости до гладкой, однородной массы. Добавляем муку и перемешиваем буквально 20 секунд. Получившуюся крошку руками собираем в шар и убираем в пакете в холодильник на 20 минут.
В этом рецепте я использую песочное тесто по ГОСТу. Подробный, пошаговый рецепт приготовления теста вы можете посмотреть здесь:
Тесто удобнее раскатывать на бумаге для выпечки.
Для сметанника вам понадобится форма со съёмным дном. Если такой формы нет - можно сделать в форме со съемными бортами. Торт получается очень нежный, если его переворачивать - он может треснуть.
С помощью бумаги переносим тесто на форму. Аккуратно разравниваем края пальчиками. Излишки теста можно обрезать. Убираем в холодильник и займёмся приготовлением начинки.
Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли.
Взбиваем.
Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар.
Опять взбиваем миксером до однородности.
Выливаем начинку на тесто. Начинка немного поднимется, но не сильно. Поэтому оставляем чуть , не доходя до края бортиков. Моя форма 28см. И мне идеально хватило и теста и начинки.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Не вынимая из формы охлаждаем. И убираем в холодильник до полного остывания, часов на 6. Готово!
Приятного аппетита!