Найти тему
Просто жизни вкус,,,

Сметанник на песочном тесте.

Это просто бомба! Больше никакого чизкейка! Я теперь пеку только сметанник! Нежный, вкусный, это просто какая-то невероятная выпечка получилась! И рецепт - проще простого! Делюсь!

Для рецепта нам понадобится:

  • Для теста:

Мука пшеничная 340г (Обязательно просеять).

Сахарная пудра 130г

Мягкое сливочное масло 200г

Яйцо куриное 1шт

Щепотка мелкой соли

Разрыхлитель 1 ч. ложка

  • Для заливной начинки:

Сметана 500г (не меньше 20%)

Яйца куриные С1 3 штуки

Сахар 100г

Щепотка соли

Пакетик ванильного сахара (у меня он 15 грамм)

Крахмал кукурузный 20г

-2

Все ингредиенты для теста, КРОМЕ МУКИ , смешиваем миксером на средней скорости до гладкой, однородной массы. Добавляем муку и перемешиваем буквально 20 секунд. Получившуюся крошку руками собираем в шар и убираем в пакете в холодильник на 20 минут.

В этом рецепте я использую песочное тесто по ГОСТу. Подробный, пошаговый рецепт приготовления теста вы можете посмотреть здесь:

Тесто удобнее раскатывать на бумаге для выпечки.

-3

Для сметанника вам понадобится форма со съёмным дном. Если такой формы нет - можно сделать в форме со съемными бортами. Торт получается очень нежный, если его переворачивать - он может треснуть.

-4

С помощью бумаги переносим тесто на форму. Аккуратно разравниваем края пальчиками. Излишки теста можно обрезать. Убираем в холодильник и займёмся приготовлением начинки.

-5

Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли.

-6

Взбиваем.

-7

Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар.

-8

Опять взбиваем миксером до однородности.

-9

Выливаем начинку на тесто. Начинка немного поднимется, но не сильно. Поэтому оставляем чуть , не доходя до края бортиков. Моя форма 28см. И мне идеально хватило и теста и начинки.

-10

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Не вынимая из формы охлаждаем. И убираем в холодильник до полного остывания, часов на 6. Готово!

-11

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Если не трудно - ставьте лайк - они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Еда
993 тыс интересуются