Найти тему
Мир Вкуса

Универсальные советы для отменной выпечки

Проверенные советы помогут добиться нужного результата готового блюда!

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pexels.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pexels.com

Десять полезных советов для ваших десертов.

  • Если под рукой нет яиц, заменяем бананами: 1 яйцо = 1/2 банана.
  • Чтобы разрезанный торт не черствел, закрываем место разреза кусочком хлеба, зафиксировав зубочистками.
  • Разрезать тесто легко при помощи зубной нити. Оборачиваем тесто нитью с двух сторон и тянем за оба края сразу, как будто хотим завязать.
  • Тарталетки (корзинки из теста) выпекают и снаружи формочек для кексов.
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pexels.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pexels.com

  • Чтобы орехи, изюм и замороженные ягоды не оказались на дне выпечки, обваливаем в корице, какао-порошке или муке.
  • Если для рецепта требуется пару капель сока из лимона, протыкаем лимон зубочисткой и слегка надавливаем на него. После заклеиваем отверстие скотчем и храним плод в холодильнике.
  • Выжать максимум сока из лимона можно при помощи вилки, выставив в центр мякоти плода разрезанного пополам, прокручивая и одновременно нажимая на корку.
  • Или выжать сок так. Сначала катаем цитрус по столу, потом отправляем в кипяток или в микроволновку на пару минут. Из подогретого лимона легко выжимать сок.
  • Чтобы фрукты не размочили пирог, тесто сначала посыпаем белыми сухарями, а затем выкладываем фрукты. Сухари в процессе выпечки впитают влагу.
  • Чтобы музыка в телефоне звучала громче, положите аппарат в миску.

Приятного аппетита и вкусной выпечки!