Проверенные советы помогут добиться нужного результата готового блюда!
Десять полезных советов для ваших десертов.
- Если под рукой нет яиц, заменяем бананами: 1 яйцо = 1/2 банана.
- Чтобы разрезанный торт не черствел, закрываем место разреза кусочком хлеба, зафиксировав зубочистками.
- Разрезать тесто легко при помощи зубной нити. Оборачиваем тесто нитью с двух сторон и тянем за оба края сразу, как будто хотим завязать.
- Тарталетки (корзинки из теста) выпекают и снаружи формочек для кексов.
- Чтобы орехи, изюм и замороженные ягоды не оказались на дне выпечки, обваливаем в корице, какао-порошке или муке.
- Если для рецепта требуется пару капель сока из лимона, протыкаем лимон зубочисткой и слегка надавливаем на него. После заклеиваем отверстие скотчем и храним плод в холодильнике.
- Выжать максимум сока из лимона можно при помощи вилки, выставив в центр мякоти плода разрезанного пополам, прокручивая и одновременно нажимая на корку.
- Или выжать сок так. Сначала катаем цитрус по столу, потом отправляем в кипяток или в микроволновку на пару минут. Из подогретого лимона легко выжимать сок.
- Чтобы фрукты не размочили пирог, тесто сначала посыпаем белыми сухарями, а затем выкладываем фрукты. Сухари в процессе выпечки впитают влагу.
- Чтобы музыка в телефоне звучала громче, положите аппарат в миску.
Приятного аппетита и вкусной выпечки!