Найти тему

Лексика: специи во французской кухне

Эти специи используются во французской кухне для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд, морепродуктов, супов, сыров и даже сладостей:

🧄эстрагон - un estragon

🧄чеснок - un ail

🧄лук-порей - un poireau

🧄кервель - un cerfeuil

🧄розмарин - un romarin

🧄майоран - une marjolaine

🧄тимьян - un thym

🧄базилик - un basilic

🧄лавровый лист - un laurier

🧄лаванда - une lavande

🧄шалфей - une sauge

🧄ваниль - un vanille

🧄мускатный орех - une noix de muscade

🧄имбирь - un gingembre

🧄цедра лимона - un zeste de citron

🧄корица - une cannelle

Какие из этих специй вы чаще всего используете в быту? Что забрали себе в словарик?

🇫🇷Проходите по ссылке, чтобы узнать о курсах онлайн-школы Club Français

-2
-3
-4
-5
-6