Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Рыба в корочке из рисовой муки как во Вьетнаме

🐟 Попробуйте приготовить рыбу в корочке из рисовой муки! Это нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и оригинальным видом. Подайте его на праздничный стол или просто удивите своих близких на обычный ужин - и вы обязательно получите массу комплиментов и восторженных взглядов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 600 г филе белой морской рыбы на коже

 100 г рисовой муки

 маленькая горсть листьев кинзы

 маленькая горсть листьев мяты

 растительное масло для фритюра

Для глазури :

 4 см свежего корня имбиря

 2 красных острых перца чили

 90 г сахара

 90 г рисового или белого винного соуса

 40 г вьетнамского рыбного соуса

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⬇️

1. Для глазури имбирь натрите на мелкой тёрке. Перцы чили разрежьте пополам,удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Поместите в сотейник имбирь, чили,сахар, уксус и рыбный соус. Поместите на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 4 мин. Снимите с огня и отставьте.
1. Для глазури имбирь натрите на мелкой тёрке. Перцы чили разрежьте пополам,удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Поместите в сотейник имбирь, чили,сахар, уксус и рыбный соус. Поместите на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 4 мин. Снимите с огня и отставьте.
2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Половину рисовой муки насыпьте на плоское блюдо и обваляйте в ней кусочки рыбы. дайте постоять 2 мин.,затем обваляйте ещё раз в оставшейся рисовой муке.
2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Половину рисовой муки насыпьте на плоское блюдо и обваляйте в ней кусочки рыбы. дайте постоять 2 мин.,затем обваляйте ещё раз в оставшейся рисовой муке.
3. Влейте в сковороду растительное масло слоем примерно 1,5 см и разогрейте на сильном огне. Порциями обжаривайте рыбу,выкладывая её кожей вниз и при помощи шумовки не давая всплывать, 1,5-2 мин. Переверните и готовьте ещё 30 сек. Кладите готовые куски на бумажные полотенца.
4. Выложите рыбу на блюдо, полейте имбирной глазурью и посыпьте зеленью. Подавайте немедленно.
3. Влейте в сковороду растительное масло слоем примерно 1,5 см и разогрейте на сильном огне. Порциями обжаривайте рыбу,выкладывая её кожей вниз и при помощи шумовки не давая всплывать, 1,5-2 мин. Переверните и готовьте ещё 30 сек. Кладите готовые куски на бумажные полотенца. 4. Выложите рыбу на блюдо, полейте имбирной глазурью и посыпьте зеленью. Подавайте немедленно.

👍 КСТАТИ

Как и во всей Юго-Восточной Азии, рис во Вьетнаме - главная еда. Любое блюдо обязательно сопровождается мисочкой с горячим отварным рисом. К этой замечательной рыбе тоже стоит подать белый или коричневый длинозерный рис.

А также ⬇️

Форель в винном кляре, пошаговый рецепт с фото на 425 ккал
Крокеты из хека в кляре, пошаговый рецепт с фото
Рыба в пивном кляре, пошаговый рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются