В данном блюде все просто и вкусно! Добавление оливок и немного сока лимона делают очень яркий и незабываемый вкус такому казалось бы простому блюду. Если честно, то раньше не любила ни маслины ни оливки, но чем старше становлюсь, тем больше меняются мои вкусы. У всех тоже так?
Приветствую на канале "Готовим вкусно вместе". Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Впереди много интересного!
Поделитесь, пожалуйста, из какого города Вы читаете рецепты, находят ли они у Вас отклик? Буду благодарна за обратную связь, для меня это очень важно!
Все составляющие данного блюда будут прописаны в конце статьи
Теперь перейдем к приготовлению:
Куриные голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в глубокую посуду. Добавляем соль, специи для курицы, немного сушеного розмарина и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем куриные голени с двух сторон до золотистой корочки. Затем убираем со сковороды.
Затем в той же сковороде где обжаривались куриные голени, слегка обжариваем нарезанные кубиком помидоры.
Затем добавляем к помидорам нарезанный кубиком репчатый лук и обжариваем все вместе около 5 минут.
После того как овощи обжарились возвращаем к ним мясо и тушим под крышкой 15 минут.
Добавляем оливки и немного сока лимона. Или же можно использовать оливки, которые фаршированные лимоном. Сюда же выдавливаем 3 зубчика чеснока. И тушим еще 10 минут.
В конце приготовления по желанию можно добавить зелень. например петрушку. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- куриные голени - 6 шт
- помидор - 3 шт
- репчатый лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- оливки - 1 банка
- соль - по вкусу
- специи для курицы - по вкусу
- розмарин сушеный - по вкусу
- лимонный сок - 1 ч.л.
- масло растительное - для жарки
- зелень - по желанию
Готовьте с удовольствием❤️