Магия на кухне 😁😁 Одна пачка кефира превращается сразу в творог и сыворотку. Как вам такое?
Готовлю домашний творог не часто, но всегда с удовольствием и всем рекомендую. Поэтому поделюсь рецептом, тем более он простейший.
Нам понадобится только кефир, как я уже написала выше. В оригинальном рецепте это 1,5 литра, но я беру два литровых пакета и не мучаюсь.
Готовлю в мультиварке, но в принципе вы можете повторить и на плите, на оооочень медленном огне.
Обезжиренный творог - полезно или опасно?
Что нужно сделать чтобы приготовить творог?
Выливаем кефир в чашу мультиварки, ставим программу "Мультиповар" градусов на 60. Ну, максимум на 90. И то это уже много. Время - 2 часа.
Там, в недрах мультиварки, кефир будет медленно створоживаться. Когда программа завершится, откидываем творог на дуршлаг или марлечку и даем хорошенько стечь. У меня нет мелкосеточного удобного дуршлага, поэтому я кладу в большедырый дуршлаг марлечку, зекрепляю зажимами и даю отстояться.
Почему творог полезен для женщин:
Что в итоге получаем?
Получаем божественно вкусный, нежный, теплый, свежий творог (вот такая мисочка как на фото +- получается из 2 литров творога) и около полулитра сыворотки. У нас в магазинах, например, ее не продают. Поэтому я совмещаю приготовление творога и окрошки. Потом вжух - творог в себя, а сыворотку в окрошку. И довольная два раза сижу 😂
На плите, наверное, получится быстрее чем за два часа. Но мультиварка медленно и бережно делает свое дело, мне удобно, следить не надо.
Напоминаю, что на мой канал следует подписаться и заходить почаще - каждый день я что-нибудь интересное, полезное или странное рассказываю. Спосибо 😍