Ароматные домашние булочки, весенние куличи - это дрожжевая выпечка.
Но многие боятся работы с дрожжами, поэтому сегодня будем разбираться, какие они бывают, и плюсы и минусы каждого вида.
Обязательно 🖤 нам за старания.
1. Свежие дрожжи.
Это живые влажные дрожжи в виде брусочков. Имеют специфичный дрожжевой запах. Большим минусом является их привередливость к условиям хранения. Обязательно храним в холодильнике не более 2 недель. И не упаковываем герметично, так как такие живые дрожжи могут «задохнуться» без кислорода.
2. Активные сухие дрожжи.
Представляют собой мелкие гранулы в небольших пакетиках.
Абсолютно не требовательны к месту и условиям хранения. Такая форма дрожжей требует активации в теплой сладкой жидкости.
3. Быстродействующие дрожжи.
Тоже в виде гранул в пакетиках. Основной плюс в удобстве применения: такие дрожжи можно сразу добавить в муку в сухом виде и готовить тесто. Они не требуют активации.
Дрожжи в любом виде прекрасно справляются со своей задачей по подъему теста при соблюдении температурных режимов и рецептуры. Но есть мнение, что живые влажные дрожжи лучше работают, чем сухие.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/54LWV52
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А какими дрожжами пользуетесь вы? Пишите марки, которые предпочитаете👇