Великий пост постепенно подходит к концу, но до его завершения еще больше двух недель, а идеи блюд без использования продуктов животного происхождения, кажется, уже иссякли.
В таком случае всегда можно освежить хорошо знакомое блюдо новым ингредиентом. Например, шеф повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews лайфхаком, как придать новое и необычное звучание обычному постному грибному супу.
Эксперт предлагает добавить в блюдо перловую крупу. Однако он предупреждает: в таком случае картофелю в супе не место, ведь крупа итак выступает в роли загустителя.
"Бульон становится более густым, и насыщение организма после такого супа гораздо выше и эффективнее", — делится Кудряшов.
Перед тем как добавить перловую крупу в суп, ее необходимо замочить, а затем отварить. Можно сделать это как в грибном бульоне, так и в обычной воде.
Брать необходимо примерно 100 граммов готовой перловки на 1,5 литра жидкости в супе — этого будет вполне достаточно.
Мария Овчарева