Салат с хрустящими баклажанами – это интересный и очень вкусный салат, который в разных его интерпретациях можно встретить во многих кухнях мира. Основной фишкой этого салата являются баклажаны, обжаренные во фритюре. При таком способе приготовления они становятся хрустящие снаружи и нежные внутри. Это очень вкусно! Ещё отмечу, что хрустящая корочка у баклажанов охотно впитывает все добавленные в салат соусы и делает их ещё вкуснее! В данном рецепте я приготовил азиатскую вариацию салата с хрустящими баклажанами, добавив к ним кисло сладкий соус. Попробуйте повторить, и вы не пожалеете! Приятного аппетита!
➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno
=== Для рецепта Вам понадобится ===.
Баклажан – 1шт;
Помидоры – 2шт;
Чеснок – 2зуб;
Твороженный сыр – 50гр;
Мята;
Базилик;
Кинза;
Оливковое масло – 2ст.л;
Кунжутное масло – 1 ст.;
Семена подсолнечника – 5гр;
Кукурузный крахмал;
Растительное масло – 0.5л;
Соль;
=== Приготовление ===.
Предварительно помытый и обсушенный баклажан избавляем от плодоножки и разрезаем на 4 части вдоль плода. Затем каждую из частей нарезаем на крупные треугольники толщиной около 1 см. Складываем баклажаны в глубокую миску. Обильно присаливаем их. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут в сторону, чтобы они просолились.
В это время нарезаем помидоры крупными кусочками. Я предпочитаю сначала нарезать их на дольки. Затем каждую дольку разделить на 2 части. Нарезанные помидоры перекладываем в глубокую миску.
Переходим к зелени. Я использую небольшой пучок мяты, базилика и кинзы. Нарезаем зелень не слишком мелко. Единственное на что стоит обратить внимание - я рекомендую снять листья мяты со стеблей, потому что стебли у нее очень жесткие и испортят впечатление о салате. Помещаем зелень к помидорам. 2 зубчика чеснока придавливаем плоской стороной ножа и нарезаем так мелко, как вы только можете, либо пропускаем их через пресс для чеснока. Чеснок также помещаем в миску к остальным ингредиентам.
Немного очищенных семян подсолнечника около 5гр обжариваем на сухой сковороде. Так же на сухой сковороде обжариваем около 2-3 гр кунжута.
Одновременно с обжариванием кунжута и семян подсолнечника ставим на огонь небольшую кастрюлю или сотейник, наливаем в неё примерно пол литра растительного масла и даем ему разогреться. Баклажаны обваливаем в кукурузном крахмале со всех сторон, чтобы как можно больше крахмала налипло на их поверхность. Опускаем их в раскаленное масло и обжариваем их во фритюре в течении 3-4 минут. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь.
После чего перекладываем баклажаны к овощам. Туда же отправляем 2 ст.л. оливкового масла, столовую ложку кунжутного масла и 2 ст.л. сладкого чили соуса. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы сохранить целостность ингредиентов.
Выкладываем салат с хрустящими баклажанами на блюдо для сервировки. Сверху выкладываем кусочки творожного сыра. И посыпаем обжаренным кунжутом. И семенами подсолнечника. Приятного аппетита!