В России мы привыкли есть на завтрак кашу, гречневую или овсяную, омлет, сырники или блины со сметаной. Но в разных странах другие блюда на завтрак считаются традиционными. В этой статье мы будем путешествовать по миру и смотреть, что едят на завтрак в разных странах. Можно их попробовать повторить дома и погрузиться в атмосферу другой страны. 1. Великобритания Классический английский завтрак – вовсе не овсянка, а полноценный сытный набор. Его любят повторять и в других странах. В него входит глазунья из одного или двух яиц, жареные сосиски, ложка фасоли в томатном соусе, помидоры и два тоста. При этом состав может незначительно меняться: например, можно заменить сосиски жареным беконом. Такой завтрак не очень полезен для организма за счет калорийности и жирности, поэтому не рекомендуем есть его каждый день. 2. Франция Завтрак в романтичной стране мира редко обходится без вкусной выпечки. Во Франции день может начинаться со свежего круассана или багета с маслом, а также ароматной булоч