Найти в Дзене

От такого борща никто не откажется! Еще и добавки просить будут. Вкусный и сытный борщ со свеклой

Оглавление

Приготовление:

1. Отвариваем мясо, пенку снимаем. Готовое мясо нарезаем на кусочки. Бульон процеживаем. Опускаем в бульон нарезанный картофель и варим до готовности.

2. На сковороде делаем зажарку. Наливаем растительное масло, обжариваем лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. Добавляем морковь и свеклу, натертые на крупной терке, и жарим еще 5-7 минут.

3. Затем добавляем болгарский перец и помидоры (можно заменить томатной пастой). Тушим ~10 минут до готовности овощей. Зажарка готова.

4. Когда картофель будет готов, добавляем нарезанную капусту, мясо и зажарку.

5. Борщ солим по вкусу, добавляем специи по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 5-10 минут, до готовности капусты. Время варки может отличаться. В конце добавляем лимонную кислоту и зелень (по вкусу).

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Мясо любое 700г. (у меня говядина)

Растительное масло 3-4ст.л.

Лук 1шт.

Морковь 1-2шт.

Свекла 1-2шт.

Болгарский перец красный 1шт.

Помидоры 4шт.

Картофель 4шт.

Капуста 300г.

Соль 1ст.л. (по вкусу)

Приправа для борща (кориандр, лавровый лист, паприка, петрушка)

Лимонная кислота 1/3ч.л

Видео рецепт:

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q