Найти тему

Паста карбонара с беконом

Вот простой рецепт вкусной пасты карбонара с беконом на 4 порции:

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 150 г бекона
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 стакана тертого пекорино романо (или еще один 1/2 стакана пармезана)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте бекон мелкими кусочками. Нарежьте чеснок мелко.
  2. В кастрюле нагрейте воду для пасты и добавьте щепотку соли.
  3. В сковороде разогрейте бекон на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте еще минуту, помешивая.
  4. В миске взбейте яйца, добавьте туда пармезан и пекорино, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Положите спагетти в кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности.
  6. Откиньте спагетти на дуршлаг, но не слейте всю воду, оставьте немного для приготовления соуса.
  7. Переложите спагетти обратно в кастрюлю и добавьте туда бекон с чесноком. Тщательно перемешайте.
  8. Влейте яично-сырную смесь в кастрюлю со спагетти и быстро перемешайте, чтобы соус обволакивал пасту и застывал.
  9. Подавайте пасту карбонара горячей, украшенной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются