Вот простой рецепт вкусной пасты карбонара с беконом на 4 порции:
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 150 г бекона
- 3 яйца
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/2 стакана тертого пекорино романо (или еще один 1/2 стакана пармезана)
- 4 зубчика чеснока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- Нарежьте бекон мелкими кусочками. Нарежьте чеснок мелко.
- В кастрюле нагрейте воду для пасты и добавьте щепотку соли.
- В сковороде разогрейте бекон на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте еще минуту, помешивая.
- В миске взбейте яйца, добавьте туда пармезан и пекорино, посолите и поперчите по вкусу.
- Положите спагетти в кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности.
- Откиньте спагетти на дуршлаг, но не слейте всю воду, оставьте немного для приготовления соуса.
- Переложите спагетти обратно в кастрюлю и добавьте туда бекон с чесноком. Тщательно перемешайте.
- Влейте яично-сырную смесь в кастрюлю со спагетти и быстро перемешайте, чтобы соус обволакивал пасту и застывал.
- Подавайте пасту карбонара горячей, украшенной свежей петрушкой. Приятного аппетита!