Привет, Друзья! О пользе яиц Вы наверняка слышали. Но кто-то до сих пор относится к ним настороженно, особенно к яичному желтку, так как считает, что в нем содержится вредный холестерин.
А вот мнение диетологов в последнее время немного изменилось. И если раньше они говорили о том, что надо употреблять яйца в минимальных количествах, то сейчас употребление одного-двух яиц в день считается нормой (конечно же, при отсутствии аллергии и других противопоказаний по здоровью).
А за что ценят яйца?
- В первую очередь за легкоусвояемый белок. А он очень нужен нам для нормального функционирования организма и для питания мышц. А еще он содержит все важные для организма аминокислоты.
- Во-вторых, в желтке есть много железа, цинка, йода, фосфора, кальция, витаминов группы В (В12, В4, В3), Е, D, А.
- Яйца на завтрак помогают активизировать выделение желчи.
- Яйца помогают снизить чувство голода и лишний вес.
- Яйца содержат антиоксиданты, которые помогают правильной работе наших глаз.
- Яйца не вызывают резких скачков сахара в крови.
Лучше всего усваиваются нашим организмом яйца «в мешочек». А вот если сварить яйца вкрутую или пожарить на сковороде, то на их усвоение уйдет примерно 3 часа.
При этом надо все-таки учитывать, что яйца относят к высокоаллергенным продуктам и слишком много их есть не надо.
Ну и, конечно же, сочетайте яйца с другими продуктами. Так будет и вкуснее и полезнее.