Было мне лет четырнадцать, тот возраст, когда тебе кажется, что весь мир против тебя, все пытаются нарушить твое личное пространство и никто тебя категорически не понимает. В этот момент и случилась для меня непредвиденная ситуация – матери моих двоих двоюродных сестер собрались на заработки в Польшу, а детей оставить было не на кого. Вот и согласились моя мама и бабушка присмотреть за девчонками.
Узнав об этом я был весь в негодовании. Что сказать, я был единственным ребенком в семье и были у меня эгоистические замашки. Делить свое личное пространство с мелюзгой мне абсолютно не хотелось. Но, на удивление, девочки оказались очень спокойные: не кричали, не канючили и самое главное делали все задания из школы сами изредка обращаясь ко мне. Через неделю мы были если и не друзьями , то хорошими товарищами точно.
Тома и Даша уломали меня смотреть только один канал по телевизору. С незамысловатым названием «Детский мир». Так и выстроился у меня график на полгода. Школа, домашние задания, работа по дому, помощь с уроками младшим сестрам и просмотр детского канала, практически до того времени, пока не объявят отбой.
Первую неделю просмотра детского канала я воспринимал это как необходимость, уступку свои младшим сестрам, но потом я натурально втянулся и сам ждал времени, когда мы возьмем пульт и включим телевизор.
В то время (да и сейчас) я увлекался рок музыкой, но каждый раз удивлялся тому, как мне нравятся мелодии и тексты песен советских мультиков. Интернет тогда еще не распустил свои щупальца, и я завел тетрадь , куда записывал тексты понравившихся мне песен.Я уже немного играл на гитаре, что даже пытался подбирать мелодии.
Плюсом просмотра для детей была их занятость, а мой терапевтический эффект я стал наблюдать через две недели. Я стал более умиротворенным, не пытался выпячивать свое я, да, и вообще просмотр советских мультиков и кинематографа для детей носил ярко выражены позитивный характер. Даже мои товарищи по школе отметили, что я стал намного спокойнее.
Полгода пролетели, как миг, сестер забрали. А я некоторое время все продолжал включать наш любимый канал и пересматривать любимые фильмы и мультики. Теперь я могу с уверенность сказать, что часть моего счастливого детства сформировала советская мультипликация. И, как только, у меня появятся свои собственные дети после прочтения народных сказок я буду ставить школу советской мультипликации, задачей которой было вырастить доброго, всестороннего, сострадающего человека. Не в обиду будет сказана, но современная мультипликация, за исключением некоторых Диснеевских картин – полнейшая халтура.