И снова здравствуйте, друзья. Как вы могли заметить, у нас тут немного не стабильно с контентом и это всё по нескольким причинам. Одна из них — закрытие платформы «Пульс». А вторая более интересная, но мы вам об этом пока не расскажем, а расскажем об очередном шедевре отечественной анимации от Андрея Колчина с названием «Забытое чудо».
Собственно, сразу видно, что студия «Паровоз» не очень умеет делать полный метр и вообще плохо понимает что такое структура сценария и логика повествования. А тут ещё и дополнительная проблема: данный фильм повествует о биографии Сергия Радонежского. А это вам не «Ми-ми-мишки», «Деревяшки» и всяческие патрули с Аркадием Паровозовым.
И вот в отсутствии понимания как рассказать молодому поколению про Сергия Радонежского и историю и кроется главная проблема этого кино. Начиная с того, что скорость подачи информации явно рассчитывает на чрезмерную клиповость и фрагментированность мышления, что не особо вяжется с эпичностью происходящего внутри истории. Правда, весь этот хаос позволяет запихать в хронометраж огромное количество разных персонажей и историй.
Кстати, об истории. Начнём с того, что тут авторы немного забыли про главного героя. Прямо по ходу пьесы у вас сначала будут выдаваться одни лица за главных героев, потом другие, затем третьи и такие смены будут происходить с приличной периодичностью, так что вряд ли вы сможете определить кто же на самом деле тут главный герой. А если ещё и задумаетесь над мотивацией к действию некоторых героев, так и вообще будет много вопросов к созданным персонажам. Ну, вот например, кроссовки. Вы бы что сделали ради кроссовок? Разумеется, я не буду сейчас даже обращать внимания на мелочи жизни, типа того, как отсутствие взаимопомощи и тому подобные ненужные вещи.
Плюс, я же уже говорил, что всё делается на неприличной скорости? Ну тогда скажу, что тут ещё и новомодное смешение жанров и поэтому у вас тут средней руки 3д смешивается с откровенно плохим 2д. Примерно то же самое мы уже видели в «Коте в сапогах 2» и многих других современных мультах. Это не говоря уж о том, что иногда тут всем наплевать на один из главных принципов анимации — позы.
Да, в анимации очень важно ярко выраженные позы персонажей. И вот тут, не смотря на казалось бы огромный опыт студии Паровоз в мультипликации, у нас огромные проблемы. Хотя, если вспомнить их произведения, то это в целом не удивительно. Поскольку большинство их лент являются малобюджетной лимитированной анимацией.
Как вы могли уже догадаться, я не могу вам рекомендовать это кино. Да, в нём иногда появляются шутки, но общее впечатление создаётся такое, что эта картина держит своих зрителей за идиотов, поскольку шутки из разряда «Все смотрим сюда и говорим "титьки"». И нет, это я не придумал, это непосредственная цитата из концовочки. Потом, конечно же, авторы оправдываются и делают вид, что это вовсе не то, о чём вы тут все подумали, а это «птички», только просто у кого-то фифекты речи.
Хотя, может быть это из-за того, что в данной картине очень плохо сведён звук? И это, кстати, действительно так. Создаётся ощущение, что звук делал кто-то из супервайзеров, просто потому что немного что-то слышал и когда-то для себя там что-то делал.
Собственно, не вижу смысла продолжать распинаться, это плохо и могло быть сделано в разы лучше и осмысленнее, но не случилось. А по сему, если вам 5-8 лет, то вам вполне может понравиться. А если вам уже за 10, то сильно вряд ли. Собственно, даже трейлер выглядит очень плохо по структуре и форме подачи истории.
#братствокино #рецензии #несмотреть