Можно ли такими способами воспевать демократию?
Отредактированные американскими ценителями демократии книги Агаты Кристи — это нечто.
Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в теме.
Из текстов буквально выкинуты «оскорбительные отрывки».
Так, из «Карибской тайны» в переиздании выкинули сцену, где персонаж ночью не заметил в кустах негритянку. В романе «Смерть на Ниле» испарилось высказывание про «отвратительные» глаза и носы местных детей. Не стали жалеть и выражения «его индийский характер» в сборнике «Последние дела Мисс Марпл и два рассказа»! Слово «индийский» стало табу.
Комментировать — только портить.
Хотя пройти мимо невозможно.
Интересно, кого же может зацепить слово «индийский»?
Эту истерику можно сравнить лишь с тридцатыми годами — когда с фотографий с генеральным секретарём по одному избавлялись от бывших союзников, объявлявшихся врагами народа. Вот и у представителей американского обкома, кажется, эта степень нетерпимости аналогичная.
Западное общество буквально требует нивелировать все особенности, знаки отличия и всякую инаковость, чтобы широким строем воспевать демократию. В идеале, чтобы руководил колоннами радующихся именно представитель сексуальных меньшинств из малой народности.
Ещё по теме: Как в Германии решили вопрос гендерного равенства
Как так произошло, что идея толерантности умудрилась перетрансформироваться в партийный катехизис, страшно и представить. Однако, это произошло не сегодня, а лет 20 тому назад.
Книжная цензура Агаты Кристи — это лишнее доказательство, что процесс будет ещё, а потом ещё набирать обороты.
Примечательно иное: данная идея сама по себе не состыковывается с нормами европейский ценностей эпох Возрождения и Просвещения.
В принципе, когда Джон Мильтон писал свою «Ареопагитику» (речь о пользе и вреде цензуры), по Америке бродили гризли, да бегали индейцы, никакой государственности там ещё не было.
Может, этим всё сказано?
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УЗНАВАТЬ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ, МОЖНО ЗДЕСЬ.