Привет, сегодня я готовлю один из любимых тортов! Он без запаха моркови, никто не определит что она там есть.
Сахар - 200 грамм
Растительное масло - 200 мл (подсолнечное, без запаха)
Взбиваю миксером, что бы растворился сахар, насколько это возможно, поэтому сахар лучше брать мелкокристаллический
По одному ввожу куриные яйца. Ввела одно и хорошо миксером взбиваю примерно 1 минуту
Добавляю ещё 1 яйцо и тоже взбиваю 1 минуту миксером.
Готово
Просеянную муку пшеничную высшего сорта -180 грамм всю сразу всыпаю в тесто
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка с горкой
Снова миксером всё перемешиваю до однородной массы, получается жидкое тесто
Молотая корица - 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Всё перемешиваю кулинарной лопаткой
Тесто получается жидкое, струится "ленточкой"
Моем, обсушиваем и режем:
Изюм без косточек - 100 грамм
Чернослив без косточек - 100 грамм
Добавляю в тесто
Очищаю 180 грамм моркови (в очищенном виде), промываю
Натираю морковь на "сырной" тёрке
Тесто соединяю с натёртой морковью
Всё перемешиваю и выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой, противень должен быть большой, тесто тонко по нему распределяю, оно хорошо поднимется. Выпекаю при 180 градусах минут 30, корж должен пропечься.
Готовлю крем:
Сливочное масло - 70 грамм 82,5 % жирности, масло полежало в тепле, стало мягким.
Сахарная пудра - 150 грамм (сахар не успеет раствориться и будет чувствоваться, поэтому берите сахарную пудру)
Сливочный сыр - 280 грамм, сыр комнатной температуры (не творожный!)
Ванилин - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Взбиваю крем миксером 3 минуты, главное не переусердствовать, что бы масло не расслоилось, тогда крем не получится.
Крем готов
Корж получился таким, он выпекался 30 минут
Снимаю с коржа пергамент и сам корж разрезаю на 4 части
Кремом смазываю каждый корж
Хорошо такой торт оставить на ночь в холодильнике, для пропитки ,а перед подачей на стол, достать и дать постоять при комнатной температуре 1 час. Торт получается тающий во рту, рекомендую приготовить.
Состав:
- Сахар - 200 грамм
- Растительное масло - 200 мл
- Яйца - 2 штуки
- Мука пшеничная - 180 грамм
- Разрыхлитель теста -1 чайная ложка с горкой
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Молотый мускатный орех - 1 щепотка
- Ванилин - 2 щепотки
- Соль - 1 щепотка
- Изюм без косточек - 100 грамм
- Чернослив без косточек - 100 грамм
- Морковь - 180 грамм
- Крем:
- Сливочное масло - 70 грамм
- Сахарная пудра - 150 грамм
- Сливочный сыр - 280 грамм
- Ванилин - 1 щепотка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/63493408368cb6637051d035
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.