Найти тему
Melissa Live

Морковный торт, как в кофейне, только лучше! Рецепт сочного, вкусного и ароматного морковного торта.

Привет, сегодня я готовлю один из любимых тортов! Он без запаха моркови, никто не определит что она там есть.

-2

Сахар - 200 грамм

-3

Растительное масло - 200 мл (подсолнечное, без запаха)

-4

Взбиваю миксером, что бы растворился сахар, насколько это возможно, поэтому сахар лучше брать мелкокристаллический

-5

По одному ввожу куриные яйца. Ввела одно и хорошо миксером взбиваю примерно 1 минуту

-6

Добавляю ещё 1 яйцо и тоже взбиваю 1 минуту миксером.

-7

Готово

-8

Просеянную муку пшеничную высшего сорта -180 грамм всю сразу всыпаю в тесто

-9

Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка с горкой

-10

Снова миксером всё перемешиваю до однородной массы, получается жидкое тесто

-11

Молотая корица - 1 чайная ложка

-12

Молотый мускатный орех - 1 щепотка

-13

Ванилин - 2 щепотки

-14

Соль - 1 щепотка

-15

Всё перемешиваю кулинарной лопаткой

-16

Тесто получается жидкое, струится "ленточкой"

-17

Моем, обсушиваем и режем:

Изюм без косточек - 100 грамм
Чернослив без косточек - 100 грамм

-18

Добавляю в тесто

-19

Очищаю 180 грамм моркови (в очищенном виде), промываю

-20

Натираю морковь на "сырной" тёрке

-21

-22

Тесто соединяю с натёртой морковью

Всё перемешиваю и выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой, противень должен быть большой, тесто тонко по нему распределяю, оно хорошо поднимется. Выпекаю при 180 градусах минут 30, корж должен пропечься.

-23

Готовлю крем:

Сливочное масло - 70 грамм 82,5 % жирности, масло полежало в тепле, стало мягким.

-24

Сахарная пудра - 150 грамм (сахар не успеет раствориться и будет чувствоваться, поэтому берите сахарную пудру)

-25

Сливочный сыр - 280 грамм, сыр комнатной температуры (не творожный!)

-26

Ванилин - 1 щепотка

-27

Лимонный сок - 1 столовая ложка

-28

Взбиваю крем миксером 3 минуты, главное не переусердствовать, что бы масло не расслоилось, тогда крем не получится.

-29

Крем готов

-30

Корж получился таким, он выпекался 30 минут

-31

Снимаю с коржа пергамент и сам корж разрезаю на 4 части

-32

Кремом смазываю каждый корж

-33

Хорошо такой торт оставить на ночь в холодильнике, для пропитки ,а перед подачей на стол, достать и дать постоять при комнатной температуре 1 час. Торт получается тающий во рту, рекомендую приготовить.

Состав:

  • Сахар - 200 грамм
  • Растительное масло - 200 мл
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука пшеничная - 180 грамм
  • Разрыхлитель теста -1 чайная ложка с горкой
  • Молотая корица - 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех - 1 щепотка
  • Ванилин - 2 щепотки
  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм без косточек - 100 грамм
  • Чернослив без косточек - 100 грамм
  • Морковь - 180 грамм
  • Крем:
  • Сливочное масло - 70 грамм
  • Сахарная пудра - 150 грамм
  • Сливочный сыр - 280 грамм
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка

Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/63493408368cb6637051d035

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.