Найти тему
Народоволец

Останется ли Путин у власти после выборов 2024 года?

До президентских выборов в России осталось меньше года. По сути, президентская гонка с "заранее известным всем результатом" уже стартовала. Благодаря заблоговременно внесенным изменениям в нашу Конституциию (а кто это сделал?), Путин сможет баллотироваться на пост президента России и в 2024 году. Понятно, что благодаря электронному голосованию, полностью подконтрольный изберком может "нарисовать" любую цифру, хоть 99,7% как у Кадырова в Чечне, но легитимность власти должна быть реальной. Иначе долго она не продержится. Разумеется на выборы от власти, скорее всего, пойдёт сам Путин. Хоть вариант "приёмника" и не исключен, с его "раскруткой" уже опоздали, а потому подменять Путина пока он жив никто не будет. Даже не смотря на то, что у власти он находится уже больше Брежнева и порядком надоел. Уже многие из тех, кто родились при Путине сами имеют своих детей! Правда, за этот год много чего может произойти, поэтому результат этих выборов не так очевиден как кажется! Почему?

1) Путин уже стар и не очень здоров. Что не удивительно, поскольку он уже разменял восьмой десяток лет. Вопрос о "возрасте дееспособности", касается не только самого Путина, но и собранной им "команды пенсионеров". Конечно, по сравнерию с еле живым маразматиком Байденом, он ещё "ого-го", но в России на президенте держится всё, а в США всё решает межэлитный консенсус и во главе государства без особых последствий можно поставить хоть дурака.

2) Последние годы президентства Путина выдались мягко говоря не очень уудачными. При этом необходимо понимать, что "за всё в стране" у нас отвечает лично президент и набранная им же команда. Давайте вспомним, как жила Россия с 2018 года:

А) Пенсионная реформа, благодаря которой до пенсии не доживает аж половина мужчин, а повышение пенсионного возраста так и не привело к росту благосостояния редких пенсионеров, которым удалось дожить до пенсии. Я уж молчу про вопиющую заморозку индексации пенсий работающих пенсионеров в России. И это при том, что деньги на пенсии были! Просто были они не для народа, а для самой власти и её уважаемых партнеров!

Б) Экономическая политика, благодаря которой экономический рост в России стабильно ниже чем в среднем по миру, кредитная ставка в разы выше чем у наших конкурентов, а наша экономика сильно зависит от цен на свое сырье и импорта технологий из-за рубежа. Все это привело к тому, что реальные доходы народа ежегодно падают с 2014 года. При этом бюджетные инвестиции на развитие производства внутри России и повышение уровня жизни народа меньше некуда, даже не смотря на то, что доля расходов на само государство в это время уверенно растет, как и численность бюрократов.

В) Социальные стандарты в России не выдерживают никакой критики. Размер МРОТ только обещают увеличить до 19 тысяч в следующем году (к выборам), хотя он уже сегодня должен быть в два раза выше. Я уж молчу про сам факт уплаты налога с минималки, который только подтверждает, что Россия - "социальное" государство! При этом пособия по безработице настолько малы, что большинство безработных даже не встаёт на учёт для их получения. Работать не будут? А вы больше мигрантов завозите, тогда точно не будут! А ведь и на это деньги есть! Просто нужно собирать больше налогов с наших олигархов и меньше вывозить денег заграницу! Конечно, есть и хорошее - материнский капитал, но никакой материнский капитал не заставит свободный народ рожать там, где люди нужны государству только в качестве немых рабов элиты и солдат для ведения войны! Кстати, оптимизация медицины, ожидаемо повлекшая избыточную смертность населения во время коронобесия, тоже задумка Путина!

Г) Внешняя политика со времен 2018 года значительно ухудшилась. Врагов стало больше, а друзей меньше. От дальнейшей интеграции с Россией отказались практически все страны бывшего СССР, кроме Беларуси! При этом против России Западом были введены тяжелейшие экономические санкции в истории человечества, а наше политическое руководство рискует попасть "на экскурсию" в Гаагу!

Д) Конфликт в Украине перерос в полномасштабную войну с мобилизацией населения и использованием практически всех видов конвенционального оружия. СВО идет уже второй год, а ее исход ещё далеко не ясен. Ясно только одно: проигрыш в этой войне несёт смертельную угрозу для всей нашей государственности.

Е) За последний год государственная цензура поставила своеобазный рекорд по запретам. При этом распространять нельзя не только ложь, но и правду, если она ведёт к дискредитации армии и власти. Да что там распространять, нельзя даже просто быть публично недовольным властью! Более того, если вы будете каким-либо образом критиковать начальство за воровство и коррупцию и предательство национальных интересов, которые мешают нам сохранить страну, то вас вполне могут обьявить иностранным агентом работающим в интересах врага и даже посадить. Доходит до того, что люди начинают доносить друг на друга даже по поводу "не правильного" содержания детских рисунков в школе и просмотра "не желательного" контента в смартфоне в транспорте! Зачем это нужно? "Шпиономанией" отвлечь внимание людей от реальных виновников проблемы, чтобы сохранить наши "уникальные" кадры в руководстве страны, которым надо "ещё раз дать шанс повести наш народ в светлое будущее"!

3) Начавшаяся более года назад СВО, при не благоприятном для нас раскладе, вполне может привести к расколу в нашей правящей элите и смене власти (революция сверху). Тогда, если это случится до выборов президента, к власти придут совсем другие люди. Также возможен вариант с "послевыборным майданом", когда сохранять текущий "Статус - КВО", не захочет не только большая часть нашей элиты, не захотевшей "ложится под Китай" и "приобретать патриотические черты Северной Кореи", но и уставший от бесконечного вранья, лишений и предательства народ. При этом вопрос может стоять не "кто, если не Путин"?, а "кто не с ним"?

Беда нашей власти в том, что она пытается совместить экономику Чубайса с внешней политикой Сталина. Нужно ли говорить, что из этого получится? Ещё одной проблемой России является то, что наша элита учит народ патриотизму в то время, когда сама обожествляет Запад! Одни не связывают свою судьбу с Россией, а другие хотят просто "дожить свою жизнь, а дальше хоть трава не расти", не понимая, что они портят судьбу нашим будущим поколениям на десятилетия вперед!

В нынешних условиях говорить о будущем России и тем более как-то его планировать невозможно. Подождём осени. Далеко не факт, что до неё у нас не произойдут такие "изменения", что вопрос о выборах отпадёт сам собой!