Найти тему

Как приготовить леща? Рецепт приготовления "Лещ в фольге"

Доброго времени суток.Раз вы читаете эту статью, то вас интересует - как приготовить леща вкусно, быстро и полезно? Мой ответ прост - запечь его в фольге в духовке! Ну, к делу! Рецепт леща, запеченого в фольге:

1.Леща чистим, потрошим, промываем хорошенько. Не лишним будет удалить жабры. Я брал замороженного леща (1.6 кг весом), так что на вид он неказист, не обессудьте). На спинке и хвосте леща делаем поперечные надрезы острым ножом - так лучше впитается маринад.

Лещ готов мариноваться!
Лещ готов мариноваться!

2. Приготовим маринад! 100 мл масла наливаем, туда добавляем пару зубчиков чеснока, подсолим, насыпаем любимых приправ (я кладу просто приправу для рыбы) и хорошенько мешаем.

-2

3. Берём половинку лимона и выжимаем сок из лимона на леща. Равномерно, с обеих сторон. Ждём 5 минут.

Не любите вкус лимона в рыбе - пропускаем этот пункт. Дело житейское.

4. Так как соли в при правах не особо много - подсаливаем леща с обеих сторон, втираем в него соль с нежностью и любовью (к еде). Затем равномерно, опять же, с двух сторон покрываем леща маринадом. Я ему ещё и хвост отрезал, чтобы не мешал.

Маринуется лещ.
Маринуется лещ.

5. Закрываем фольгой леща и убираем на пару часиков в холодильник.

Все ещё маринуется. Так то.
Все ещё маринуется. Так то.

6. Помещаем леща в духовку, я своего закидывал на 50 минут при 200 градусах, потом открыл фольгу сверху и оставил дорумяниваться.

7. Достаем леща из духовки и наслаждаемся превосходным вкусом. Получилось очень вкусно, попробуйте - не пожалеете. Только аккуратнее со спинкой и хвостом - косточек в нём всё же много. Приятного аппетита!

Готовый вкусный лещ
Готовый вкусный лещ

#рецепт #какприготовитьлеща #рецептизрыбы #лещвдуховке #лещ