Доброго времени суток.Раз вы читаете эту статью, то вас интересует - как приготовить леща вкусно, быстро и полезно? Мой ответ прост - запечь его в фольге в духовке! Ну, к делу! Рецепт леща, запеченого в фольге:
1.Леща чистим, потрошим, промываем хорошенько. Не лишним будет удалить жабры. Я брал замороженного леща (1.6 кг весом), так что на вид он неказист, не обессудьте). На спинке и хвосте леща делаем поперечные надрезы острым ножом - так лучше впитается маринад.
2. Приготовим маринад! 100 мл масла наливаем, туда добавляем пару зубчиков чеснока, подсолим, насыпаем любимых приправ (я кладу просто приправу для рыбы) и хорошенько мешаем.
3. Берём половинку лимона и выжимаем сок из лимона на леща. Равномерно, с обеих сторон. Ждём 5 минут.
Не любите вкус лимона в рыбе - пропускаем этот пункт. Дело житейское.
4. Так как соли в при правах не особо много - подсаливаем леща с обеих сторон, втираем в него соль с нежностью и любовью (к еде). Затем равномерно, опять же, с двух сторон покрываем леща маринадом. Я ему ещё и хвост отрезал, чтобы не мешал.
5. Закрываем фольгой леща и убираем на пару часиков в холодильник.
6. Помещаем леща в духовку, я своего закидывал на 50 минут при 200 градусах, потом открыл фольгу сверху и оставил дорумяниваться.
7. Достаем леща из духовки и наслаждаемся превосходным вкусом. Получилось очень вкусно, попробуйте - не пожалеете. Только аккуратнее со спинкой и хвостом - косточек в нём всё же много. Приятного аппетита!
#рецепт #какприготовитьлеща #рецептизрыбы #лещвдуховке #лещ