Найти тему
МК в Крыму

Названы три неочевидных продукта, из-за которых накапливается кислота в суставах

Терапевт Ирина Андреева говорит, что продукты, которые мы привыкли считать полезными, приводят к подагре.

    фото: crimea.mk.ru
фото: crimea.mk.ru

По словам врача, к накоплению кислоты в суставах приводит высокая концентрация пуринов в еде. Этими веществами, например, богата овсянка (до 150 мг на 100 граммов), морепродукты и субпродукты. При их потреблении почки могут не справляться с переработкой такого количества мочевой кислоты. Она собирается в костной системе и через некоторое время кристаллизуется. Все это грозит болезненными приступами.

Также в числе продуктов с пуринами Андреева назвала сушеный горох, фасоль и бобовые. В некоторых случаях их потребление стоит ограничивать – пишет МедикФорум.

Автор: crimea.mk.ru

Еда
6,93 млн интересуются