Под «чужими делами» я имею в виду ситуацию, когда клиент изначально обращался в суд с помощью прокурора, или взял образец искового заявления у кого-то из знакомых в диасообществе и поправил под себя, а потом на этапе судебного разбирательства выясняется, что дело начинает сыпаться из-за недостаточности доказательств, отсутствия должным образом зафиксированного факта нарушения прав пациента с помощью досудебных обращений, отсутствия в деле документов, подтверждающих нуждаемость пациента, неправильная формулировка исковых требований и многое другое.
Когда клиент обращается ко мне на данном этапе, то в каких-то случаях еще можно поправить ситуацию, в каких-то нет, но всегда это делать намного сложнее, чем если изначально разработать план и его придерживаться.
Представьте, что вам надо положить плитку в ванной, вы наняли мастера, и он на кривые стены кинул плитку, ничего не ровняя. Естественно, плитка будет лежать вкривь и вкось. И вот вы звоните другому мастеру и пытаетесь понять, можно ли это как-то малой кровью исправить. Если это хороший мастер, он не станет лукавить и скажет, что надо полностью всё сломать, построить заново ровные стены и только после этого класть новую плитку.
Когда я работаю со своими клиентами с нуля, то наша работа начинается ещё задолго до суда. Сначала мы выясняем наличие и достаточность имеющихся доказательств, если их не хватает, то дособираем. Обязательно фиксируем факт нарушения наших прав со стороны минздрава и больницы с помощью досудебных обращений. В случае необходимости требуем провести ВК. Кстати, иногда уже на этом этапе удаётся добиться существенных улучшений с лекарственным обеспечением. И только когда всё предварительные стадии пройдены, мы обращаемся в суд.
Если обращаться в суд с бухты барахты и должным образом не подготовишь, шансы проиграть всегда выше.
При этом надо учитывать, что если дело проиграно и решение вступило в законную силу, вы больше не можете обратиться в суд к тем же ответчикам по тому же основанию и о том же предмете, чтобы «переиграть».
О том, что обязательно надо сделать, прежде чем подавать иск, а также как правильно оформить иск, я рассказываю в вебинаре «Мастер-класс по составлению искового заявления". Стоимость вебинара 2500 рублей. Подробнее о вебинаре здесь: https://vk.com/wall-189016107_567
Если вам требуется юридическая консультация по вопросам льготного обеспечения, составление досудебных обращений и исковых заявлений, помощь с возвратом денег на покупку льготных лекарств, вы можете обратиться ко мне в ЛС, либо по электронной почте: dstarcikov0@gmail.com (консультация и услуги платные)
#диабет #сахарныйдиабет #диабетизакон #диаюрист #медицинскийюрист #сд1тип #сд2тип