Российские хозяйки все чаще стали обращать внимание на булгур и кус-кус в качестве альтернативы более привычным кашам. Портал RNews поинтересовался у врача-диетолога Михаила Гинзбурга, можно ли употреблять эти продукты на ежедневной основе.
"Кус-кус и булгур — крупы с не очень высоким гликемическим индексом. Они, скорее, подходят для здорового питания, чем нет", — отметил эксперт.
Медик разделил крупы на три основные группы. В первую он включил бесспорно полезные продукты, которые можно есть ежедневно (гречка, овсянка), во вторую определил менее полезные — их лучше употреблять не чаще одного-двух раз в неделю (манка, шлифованный рис).
А вот кус-кус и булгур Гинзбург поместил в третью, альтернативную группу, посоветовав есть эти продукты с перерывами: три-четыре раза в неделю.
Он добавил, что такие крупы полезны, как и любые другие сложноуглеводные продукты со сравнительно невысоким гликемическим индексом.
Мария Овчарева