Зеленый лук невероятно универсален, когда дело доходит до приготовления пищи, и его легко вырастить самостоятельно. Вам даже не нужен сад, чтобы сделать это.
Весенний лук любят за его яркий зеленый цвет и уникальный вкус, но мало кто задумывается о том, чтобы выращивать его дома. Независимо от того, являетесь ли вы уверенным садоводом или нет, лук легко посадить и вырастить в полноценный урожай. И по словам одного шеф-повара, вы можете выращивать их, используя отходы от приготовления пищи, пишет Express.co.uk.
Фергус Смитерс, шеф-повар и руководитель отдела разработки рецептов в службе подписки на рецепты на растительной основе Grubby, сказал: «То, что вы можете не знать о весеннем луке, это то, что это молодой лук, собранный до того, как луковица набухнет в большую!
«Их можно использовать сырыми или приготовленными, добавляя более мягкий луковый вкус, но все же пробивной вкус к вашим блюдам.
«Однако, когда мы готовим с ними, мы, как правило, выбрасываем корни, но они так просты в восстановлении, экономя ваши деньги и поход в супермаркет».
Для «нулевых отходов» и «постоянного запаса» доморощенного лука все, что вам нужно, это одна гроздь свежего лука из бакалейных лавок или супермаркета.
Как вырастить зеленый лук
Чтобы вырастить собственный урожай, не покупая семена, начните с обрезки верхушки зеленого лука, оставив около одного-двух сантиметров от белой части и корней.
Вам даже не нужен горшок для начала. Все, что вам нужно, это баночка или небольшой стакан с водой и подоконник.
Поместите корни весеннего лука в воду, чтобы они были погружены в жидкость для стимуляции роста.
Верхняя часть лука должна постоянно оставаться выше линии воды.
По словам шеф-повара, все, что вам нужно сделать дальше, это оставить банку на солнечном месте и «ждать, пока произойдет волшебство».
Лук должен начать расти всего через несколько дней, если есть много солнечного света и тепла.
Для достижения наилучших результатов важно менять воду каждые несколько дней, чтобы «сохранить ее свежей» и предотвратить рост бактерий.
Для этого достаточно просто вылить старую воду и залить ее свежими жидкостями.
Фергус сказал: «Вы можете использовать зелень в своей кулинарии, когда зелень составляет около дюйма или двух в длину.
«Просто отрежьте то, что вам нужно, и пусть остальное продолжает расти».
Вы можете повторить процесс со всеми оставшимися корнями, если вы оставите достаточно белой части нетронутой, прежде чем отрастить их.
Даже увядший лук можно использовать для этого садоводства, поэтому это отличный способ использовать старые продукты, с которыми вы не хотите готовить.
Когда дело доходит до сбора нового лука, хранение имеет важное значение, чтобы помочь ему оставаться свежим как можно дольше.
Поскольку они содержат больше влаги, чем зрелый лук, их не следует хранить при комнатной температуре более нескольких дней.
Всегда храните их в более хрустящем ящике холодильника, запечатанном в полиэтиленовый пакет.
Это должно предотвратить плесень и помочь луку оставаться свежим в течение примерно двух недель.
Источник: Весь Искитим