Великий пост – это не повод ограничивать себя в гастрономических удовольствиях, считает шеф-повар Петр Ольховиков. По его мнению, вкусную и полноценную пищу можно приготовить из овощей и злаков. К примеру, можно разнообразить постное меню изысканным и питательным салатом из авокадо и киноа.
Питательный авокадо, томаты черри, нежная руккола и редис – прекрасное сочетание. А если еще посыпать все семенами тыквы, то этот салат можно съесть вместе с тарелкой!
Для одной порции блюда потребуется:
- пучок рукколы 100 г;
- заранее отваренная киноа 100 г;
- авокадо 1 шт;
- помидоры черри 4-5 шт;
- красный редис 2-3 шт;
- чайная ложка тыквенных семечек;
- водоросли нори.
Заправка:
- тыквенное масло;
- азиатский соус свит чили.
Рукколу промыть и обсушить. Редис нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам.
Этот салат очень питательный и сытный: авокадо и тыквенные семечки содержат много полезных масел. Они вполне могут заменить исчезнувшие на время поста мясо и рыбу.
Приятного аппетита!