Найти тему

Салат зеленый с авокадо – лучший выбор в постном меню!

Великий пост – это не повод ограничивать себя в гастрономических удовольствиях, считает шеф-повар Петр Ольховиков. По его мнению, вкусную и полноценную пищу можно приготовить из овощей и злаков. К примеру, можно разнообразить постное меню изысканным и питательным салатом из авокадо и киноа.

Питательный авокадо, томаты черри, нежная руккола и редис – прекрасное сочетание. А если еще посыпать все семенами тыквы, то этот салат можно съесть вместе с тарелкой!

Для одной порции блюда потребуется:

- пучок рукколы 100 г;

- заранее отваренная киноа 100 г;

- авокадо 1 шт;

- помидоры черри 4-5 шт;

- красный редис 2-3 шт;

- чайная ложка тыквенных семечек;

- водоросли нори.

Заправка:

- тыквенное масло;

- азиатский соус свит чили.

Рукколу промыть и обсушить. Редис нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам.

Этот салат очень питательный и сытный: авокадо и тыквенные семечки содержат много полезных масел. Они вполне могут заменить исчезнувшие на время поста мясо и рыбу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются