Найти тему
PRO еду

Паштет из печени "Домашний" Вкусная и полезная альтернатива магазинному

Не знаю как вам, а мне при слове паштет вспоминаются закусочные тарелки с ровными прямоугольниками паштета и тонкой сеточкой или розочкой из масла. Так подавали паштет в советских столовых. Красиво было — невозможно! И вкусно конечно! На кусочке белого хлеба со сладким чаем.... Неземное наслаждение. Повзрослев, я научилась делать его сама.

Домашний паштет, на мой вкус, даже не имеет никакого смысла с тем, что продается в магазинах. Самый нежный получается из куриной печени, очень вкусный из печени индейки или кролика (в этот раз у меня из нее).

Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.

Лук и морковь обжариваем до готовности. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

-2

Добавляем хорошо промытую и защищённую от пленок печень и обжариваем все вместе мин 3 на сильном огне.

-3

На этой стадии можно добавить спиртное, грамм 50 портвейна или коньяка, даем покипеть минуты 2, спирт при этом испарится. Солим и перчим по вкусу.

Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 7-10.

-4

Пробиваем все хорошо блендером. Даем немного остыть и добавляем мягкое сливочное масло.

-5

Хорошо взбиваем при помощи обычной вилки. Так паштет будет воздушным. Выкладываем в форму. После застывания можно сделать сеточку или розочку из масла.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Портвейн или коньяк (по желанию) - 50 мл.
  • Масло растительное для обжарки

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!!!