Найти тему

Этот «Наполеон» получится даже у новичка: вкуснейший торт из простых продуктов

Всем привет! Начать свой кулинарный блог хочу с самого любимого торта в нашей семье «Наполеона». Его рецепт я нашла во времена своей молодости в одном из выпусков популярного журнала «Люблю готовить»:

В те времена я была студенткой и только постигала азы кулинарного искусства, но этот торт получился с первого раза. Журнал, кстати, выпускается и сейчас. Только с появлении интернета, думаю, уже не пользуется большим спросом.

-2

На один большой торт, как на фото, нам понадобится:

🍰Ингредиенты:

  • Маргарин - 500 грамм;
  • Мука - 4 ст;
  • Яйца - 2 шт;
  • Вода - 120 мл;
  • Уксус - 2 ст.л;
  • Соль по вкусу

🍰Крем:

  • Сливочное масло - 2 пачки;
  • Сгущенное молоко - 3 б.

Итак, замешиваем тесто. Для этого в просеянную муку натираем на терке маргарин, затем руками перетираем полученную смесь в крошку. Отдельно слегка взбиваем воду, уксус, соль и яйца. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем его на 9 частей и убираем в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает, разогреваем духовку до 210 градусов и готовим крем: взбиваем сливочное масло и сгущённое молоко до нужной консистенции. Жидким крем лучше не делать, чтобы он не растекался с коржей на поднос.

Теперь очередь коржей: достаём по очереди каждый шарик теста, очень тонко раскатываем, прокалываем вилкой и отправляем выпекаться др золотистого цвета. Последний корж можно запечь сильнее, из него мы сделаем крошку.

Когда все готово, собираем наш торт, коржи можно слегка придавливать друг к другу, но без фанатизма, обсыпаем сверху и по бокам крошкой. Украшаем по желанию. Нужно оставить его при комнатной температуре для пропитывания, а затем убираем в холодильник на несколько часов. Обычно пеку я вечером, а с утра наслаждаюсь нежным сливочным вкусом вкуснейшего десерта: в меру сладкого, с нежнейшим кремом и легкой хрустинкой тончайших коржей. Обязательно попробуйте, не пожалеете.

-3

Приятного аппетита, ваша eslisergeeva❤️

Торты
619 тыс интересуются