Всем привет! Начать свой кулинарный блог хочу с самого любимого торта в нашей семье «Наполеона». Его рецепт я нашла во времена своей молодости в одном из выпусков популярного журнала «Люблю готовить»:
В те времена я была студенткой и только постигала азы кулинарного искусства, но этот торт получился с первого раза. Журнал, кстати, выпускается и сейчас. Только с появлении интернета, думаю, уже не пользуется большим спросом.
На один большой торт, как на фото, нам понадобится:
🍰Ингредиенты:
- Маргарин - 500 грамм;
- Мука - 4 ст;
- Яйца - 2 шт;
- Вода - 120 мл;
- Уксус - 2 ст.л;
- Соль по вкусу
🍰Крем:
- Сливочное масло - 2 пачки;
- Сгущенное молоко - 3 б.
Итак, замешиваем тесто. Для этого в просеянную муку натираем на терке маргарин, затем руками перетираем полученную смесь в крошку. Отдельно слегка взбиваем воду, уксус, соль и яйца. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем его на 9 частей и убираем в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает, разогреваем духовку до 210 градусов и готовим крем: взбиваем сливочное масло и сгущённое молоко до нужной консистенции. Жидким крем лучше не делать, чтобы он не растекался с коржей на поднос.
Теперь очередь коржей: достаём по очереди каждый шарик теста, очень тонко раскатываем, прокалываем вилкой и отправляем выпекаться др золотистого цвета. Последний корж можно запечь сильнее, из него мы сделаем крошку.
Когда все готово, собираем наш торт, коржи можно слегка придавливать друг к другу, но без фанатизма, обсыпаем сверху и по бокам крошкой. Украшаем по желанию. Нужно оставить его при комнатной температуре для пропитывания, а затем убираем в холодильник на несколько часов. Обычно пеку я вечером, а с утра наслаждаюсь нежным сливочным вкусом вкуснейшего десерта: в меру сладкого, с нежнейшим кремом и легкой хрустинкой тончайших коржей. Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита, ваша eslisergeeva❤️