Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Кекс с шоколадом! Рецепт простой и не займет много времени, а результат вас порадует

Ароматный рассыпчатый мягкий кекс с шоколадом, тесто получается не сильно сладкое, с кусочками шоколада, а сверху тоненькая хрустящая корочка. Приготовьте и попробуйте)

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука - 280 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное размягченное 82,5% - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Шоколад (у меня молочный в каплях) - 100 г.
  • Растопленный шоколад - 40 г.

Размер формы по донышку 20х10 см. высота 6,5 см.

-2

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

-3

Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.

-4

Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем не до однородности.

-5

Часть муки вмешали добавляем шоколад и перемешиваем до полной однородности. Для приготовления кекса я использую кондитерский молочный шоколад в каплях, если у вас шоколад в плитках его нужно измельчить ножом или натереть на крупной терке. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кекс будет плотный.

-6

Дно и бока формы (размер формы 20х10х6,5см.) выстилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем. По середине можно сделать бороздку. Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, время выпечки примерно 1ч. 10 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.

-7

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая. Готовый кекс достать из формы, выложить на решетку и дать полностью остыть.

-8

Остывший кекс сверху поливаем растопленным шоколадом (растопите шоколад удобным вам способом, вот самый простой способ: наломайте шоколад одинаковыми кусочками, сложите его в небольшой пакетик, поместите мешок с шоколадом в горячую воду и подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут) и оставляем на 30 минут, чтобы шоколад застыл. Кекс с шоколадом готов! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!