Найти в Дзене
Саморазвитие

Хурма

Оглавление

Польза хурмы.

Согласно выводам научной работы, проведенной экспертом, хурма приносит больше пользы в предотвращении риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей, чем яблоко. А ведь заболевания сердца — причина смертности людей номер 1 в мире!

1. Снижает уровень «плохого» холестерина

Одна из причин, почему хурма так полезна для здоровья человека — питательный состав.

Согласно подсчетам ученых, один целый плод содержит 2733 МЕ витамина А, что составляет больше половины рекомендуемой суточной нормы потребления; 12,6 мг витамина С, что больше 20% суточной потребности в антиоксиданте. И в меньших количествах в хурме присутствуют витамины Е и К, группы В.

2. Укрепляет здоровье глаз

Помимо витамина А, о котором говорилось выше, хурма — ценный источник еще двух веществ, от которых зависит острота зрения и здоровье глаз человека. Это — лютеин и зеаксантин. Содержатся они в наибольших количествах в кожице ягоды, потому хурму нужно есть обязательно целиком.

3. Положительно влияет на пищеварение

В одном плоде хурмы содержится почти четверть суточной потребности организма человека в клетчатке. Она стимулирует работу пищеварительного тракта и помогает организму избавляться от токсинов, заботится о здоровье кишечника.

4. Обогащает организм кальцием

Здоровье зубов, костей и ногтей во многом зависят от содержания кальция в организме. Если кальция недостаточно, организм вынужден «забирать» минерал из костной массы, а это — одна из причин развития остеопороза.

Еда
6,93 млн интересуются