Найти в Дзене

Нежная сталь (Часть 3)

Пока наши получат сообщение и прилетят на выручку времени пройдёт тьма. Я Бабой-Ягой к тому времени стану. Лет мне, наверное, за семьдесят стукнет. Придется жить вторую жизнь. Когда улетала с Земли, реювинация только стала входить в широкое употребление. Надеюсь, что технологии отката старости за то время усовершенствуются уже порядочно. На бессмертие не претендую, но на откат лет на пятьдесят назад, в молодость, я бы решилась. Пусть потом, после отката, скорость старения утраивается, но пяток лет молодости после четверти века, проведенного в старости, хватило бы с лихвой для компенсации. Женский организм после отката, правда, если и забеременеет чудом, но выносить плод не способен. В этом заключается цена реювинации для женщин.
Мужчины же… Зато их скорость старения идёт пять лет за один год и им приходится при реювинации откатываться прямо в короткие штанишки. Природа всегда потешалась над мужчинами.
Как там, кстати, мои мужчины, мои собратья по несчастью?
О них я узнала мало. Узнала, только куда их занесло, что они живы, здоровы и больше ничего.
Не дали.
Батрахоиды, оказывается, наводнили планету своими зондами-дронами, сборщиками информации, которые, естественно, были исполнены в виде местных амфибий. Они были исполнены так ловко, что отличить их от местной фауны можно только либо специалисту-герпетологу, либо раздавив их.
Моя попытка связаться с парнями едва не оказался для меня роковой. Батрахоиды запеленговали мое местоположение и, несмотря на то, что была зима и лежал снег, наслали на меня сотни жаб. Снег почернел от несметного числа противных тварей, что прыгали по спинам друг друга, окружив меня. Их было действительно очень много. Меня хотели взять количеством. Я уже видела, как из них стали высовываться какие-то хоботки и щупальца с крючками и присосками. Эта вся мразота тянулась в мою сторону…
Я едва успела предупредить парней о странностях с жабами на снегу и радиосвязь тут же умерла, забитая помехами. Надеюсь, они сопоставят, что к чему. Они мозговитые.
Было очевидно, если эти «существа» до меня доберутся, то попросту погребут меня под своими телами. Что было делать? Пробиваться с боем? Шансы на успех были крайне малы. Численный перевес на стороне врага был очевиден, как и итог…
Пришлось импровизировать и пожертвовать радиомаячком из аварийного запаса, а также хорошим куском парашютной ткани и стропой. Я наскоро сварганила из парашюта что-то вроде мешка, развела костёр из спешно наломанных сучьев и веток в яме, выкопанной в плотном, глубоком снегу. Дым и пар наполнили мешок, превратив его в аэростат, который споро пошёл вверх, увлекая за собой привязанный у нему кусок стропы с принайтовленным к ней работающим радиомаячком.
Пока жабы справлялись с усвоением и обработкой информации, что добыча ускользает из их мерзких лапок, я зарылась в снег, который, слава местному Всевышнему, лежал здесь толстым пластом.
Ветер был за меня. Он подхватил мой импровизированный монгольфьер и быстро понёс его куда-то вдаль. Жабы реально решили, что это я воспарила над Мирумом и запрыгали вслед туда, куда дул ветер и откуда вещал в эфир радиомаячок.
Казалось, что шлепанье мерзких перепончатых лап, скакавших прямо по мне, будет бесконечным. Страхуясь, я несколько дней пролежала под толщей снега.
Больше на связь со своими парнями я не выходила из опаски подставить и их и себя.
На тот раз обошлось. Справилась с экстремальной ситуацией и думала, что обыденная, рутинная жизнь пойдет легко; но сейчас даже и не знаю, что сказать по этому поводу.
После того как я научилась торговле и после некоторого времени скитаний по этому малопонятному мне, обширному государству, несколько напоминающего Габсбургскую империю времен капитана Алатристе, я попыталась натурализоваться в одном из поселков городского типа, что всегда возникают окрест оборонительных стен более-менее крупных городов. В нашей истории таковые назывались посадами.
За парашютную ткань, стропы и мышеловки, по образцу патента Хайрама Максима, я выручила столько серебра, что пришлось обзаводиться кованым сундуком для его хранения и повозкой фургонного типа, влекомой парой носорогов, чтобы его перемещать.
Носороги эти, если их специально не бесить, обладают довольно сносным характером, в отличие от земных собратьев, но, чтобы езда на них, для цивильных, считалась законной, на их рога нужно надевать специальные чехлы в виде шаров, выточенных из дерева. Это делалось не сколько из-за их бодливого характера, сколько из-за их манеры рыть рогом почву при пастьбе.
Заодно, я приоделась по местной моде. Скромненько и со вкусом.
Внешность я тоже подкорректировала под среднее арифметическое. Мне не нужно было излишнего внимания со стороны местного мужского пола и пришлось огрубить и состарить антропоморфные черты, чтобы приобрести черты пожившей и бывалой вдовушки.
Одинокая вдова с целым сундуком решила осесть на посаде…
Думала, прикуплю домик в три окошка с печкой, с двориком да с забором повыше, чтобы от лишних глаз хоть какая-то преграда была. Живи спокойно, да радуйся…Задумка, конечно, была хорошая, но спокойной жизни не дали.

Станьте частью нашей дружной компании)) Ставьте лайки, делитесь ссылкой, подписывайтесь на наш канал.

Здесь весело и интересно.

#фантастика #мистика #юмор #книги #чтение #романы #проза #читать #что почитать #книги бесплатно #бесплатные рассказы #фэнтези #романтика