Найти в Дзене
6 Соток

Сладкий перец, фаршированный фетой и кабачковой икрой

Оглавление

Сразу и по-средиземноморски, и по-дачному. Это как? А вот так!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Фета/брынза – 100 г.
  • Кабачковая икра «6 Соток» – 100 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль/перец – по вкусу
  • Сушеная мята – ¼ ч. л.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Винный или бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль/перец
  • Укроп – 2 веточки

Приготовление:

  1. Промываем перец и кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем узлом, но не крепко. Отправляем в микроволновку на 5 минут. Перец станет мягким. Развязываем пакет, остужаем перцы
  2. Укроп отделяем от палочек и нарезаем мелко. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Брынзу разминаем вилкой. Соединяем ингредиенты и добавляем кабачковую икру, перец и мяту, перемешиваем
  3. Начиняем перцы. Для этого внутрь, не снимая пленку с перцев, кладем примерно 1 ст. л. начинки. Слегка приплющиваем перцы ложкой.
  4. Обжариваем перцы с обеих сторон буквально по паре минут
  5. Перекладываем обжаренные перцы в емкость с бортиками
  6. Готовим маринад: измельчаем чеснок и укроп, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
  7. Поливаем перцы маринадом и отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

А купить нашу кабачковую икру вы можете здесь:

Ozon
Wildberries
Впрок
Яндекс Маркет