Сразу и по-средиземноморски, и по-дачному. Это как? А вот так!
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 шт.
- Фета/брынза – 100 г.
- Кабачковая икра «6 Соток» – 100 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Укроп – 3 веточки
- Соль/перец – по вкусу
- Сушеная мята – ¼ ч. л.
- Белое вино – 50 мл.
- Винный или бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль/перец
- Укроп – 2 веточки
Приготовление:
- Промываем перец и кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем узлом, но не крепко. Отправляем в микроволновку на 5 минут. Перец станет мягким. Развязываем пакет, остужаем перцы
- Укроп отделяем от палочек и нарезаем мелко. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Брынзу разминаем вилкой. Соединяем ингредиенты и добавляем кабачковую икру, перец и мяту, перемешиваем
- Начиняем перцы. Для этого внутрь, не снимая пленку с перцев, кладем примерно 1 ст. л. начинки. Слегка приплющиваем перцы ложкой.
- Обжариваем перцы с обеих сторон буквально по паре минут
- Перекладываем обжаренные перцы в емкость с бортиками
- Готовим маринад: измельчаем чеснок и укроп, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
- Поливаем перцы маринадом и отправляем в холодильник на пару часов. Готово!
А купить нашу кабачковую икру вы можете здесь:
Ozon
Wildberries
Впрок
Яндекс Маркет